1984 г. р., Белгород;

Болдырев Игорь Юрьевич,
1964 г. р., Белгород

Только слёзы продолжают жить…

В лицей № 9, где учились погибшие девочки, журналистов вчера не пускали. Может, и правильно - для детей, которые так близко столкнулись со смертью, ещё раз вспоминать произошедшее - слишком тяжкое испытание.

В социальных сетях ребята выражают соболезнования родным погибших девочек, делятся друг с другом эмоциями. Почти все одноклассники Сони и Алины поменяли аватарки - свои фотографии в социальных сетях - на горящие свечи со словами скорби по погибшим. Многие люди таким же способом выражают сопричастность нашей общей скорби.

Губернатор области Евгений Савченко обратился к жителям региона в связи с трагедией, произошедшей 22 апреля

Губернатор области Евгений Савченко  обратился к жителям региона  в связи с трагедией, произошедшей 22 апреляДорогие белгородцы! Сегодня в наш отчий дом пришла большая беда. Страшная, непоправимая трагедия, унёсшая жизни наших земляков, произошла сегодня на центральной улице областного центра. Средь бела дня на

Народном бульваре преступник расстрелял ни в чём не повинных людей. Среди погибших - шесть человек, в том числе две школьницы лицея № 9.

Этот беспрецедентный и бесчеловечный поступок не имеет никакого оправдания. На такое злодеяние способен только нелюдь. Личность преступника уже установлена, ведутся мероприятия по его задержанию. Все силы полиции и спецслужб брошены на то, чтобы задержать преступника.

Я хочу обратиться к жителям Белгорода и области: соблюдайте бдительность, осторожность, потому что преступник не пойман, вооружён и очень опасен. Я прошу беспрекословно выполнять все требования и указания полиции.

Соболезнования митрополита Иоанна

Соболезнования митрополита ИоаннаМитрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и духовенство митрополии совершили заупокойную литию на месте трагической гибели шестерых человек.

Владыка Иоанн выразил общую скорбь и призвал всех молиться о рабах Божиих Александре, Игоре, Михаиле, Алине, Софии...

Владыка Иоанн выразил соболезнование семьям всех погибших в трагических событиях, произошедших в Белгороде. Во всех храмах Белгородской митрополии благословлено совершить панихиду по невинно убиенным.
В своём обращении владыка призвал жителей Белгородчины преодолеть растерянность, страх и горе и сплотиться вокруг памяти погибших, дабы предотвратить рост насилия и взаимоотчуждения в нашем обществе. «Святое Белогорье - одна большая семья, и мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи», - подчеркнул митрополит.

Поиск убийцы продолжается

Три миллиона рублей за достоверную информацию, которая поможет найти преступника

Поиск убийцы продолжается«Белгородские известия» в своём вчерашнем номере сообщили читателям о трагедии, разыгравшейся 22 апреля в центре Белгорода. Репортаж «Нелюдь с карабином» был подготовлен по горячим следам, поэтому мы ещё не располагали многими подробностями этой свалившейся на Белгородчину большой беды. Сегодня продолжаем рассказывать, что произошло на Народном бульваре и как люди восприняли эту трагедию.

В понедельник, 22 апреля, около двух часов дня мужчина расстрелял персонал оружейного магазина «Охота» в центре Белгорода, а затем открыл огонь по прохожим. В результате преступления погибли шесть человек, в числе которых оказались две школьницы 1996 и 1999 года рождения.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили автомобиль BMW X5, на котором передвигался предполагаемый преступник - ранее судимый житель Белгорода Сергей Александрович Помазун, 1981 года рождения.

Остановить насилие всем миром!

Остановить насилие всем миром!Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов считает, что убийство шести человек уголовником в Белгороде произошло по американскому сценарию. «Белгородская трагедия по американскому сценарию - зло, ворвавшееся в мирную жизнь людей. Необходимо остановить насилие всем миром!» - написал Астахов в своём микроблоге Twitter. «Дело чести всех правоохранительных органов и властей - схватить белгородского убийцу!» - отметил он. В белгородских интернет-ресурсах и социальных сетях тоже не утихают эмоции по поводу кровавой драмы, разыгравшейся в центре Белгорода. И чем дольше продолжаются поиски убийцы, тем жёстче комментарии самих горожан. Приведём несколько из них в газете (орфография и стилистика сохранены).

(Анонимно):
«Мы работаем рано, услышали хлопок, именно как выстрел, потом раздались нескончаемые сирены, выбежали на крышу, смотрим 4 скорых, труп лежит, все оцеплено».

Смогут полемизировать

Прямую линию с Владимиром Путиным обещают сделать инновационной

Смогут полемизироватьФормат прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоится в ближайший четверг, 25 апреля, будет отличаться от предыдущих. Как сообщил пресс-секретарь Президента, главе государства будут задавать «неудобные вопросы» и вступать с ним в полемику. Одной из главных тем общения, как ожидается, станет проблема детей-сирот.

Десятая по счёту прямая линия с Владимиром Путиным, намеченная на ближайший четверг, будет носить инновационный характер. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, в этом году кардинально поменяется принцип формирования аудитории на точках на территории РФ: всего будет шесть точек в разных регионах страны, где соберутся люди по «цеховому, профессиональному принципу». Среди них будут представители культуры, интеллигенции, науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны и представители поисковых отрядов, селяне, многодетные семьи с приёмными детьми.
Пресс-секретарь полагает, что самой «горячей» темой во время прямой линии станет как раз вопрос о детях-сиротах. Кроме того, в приоритете останутся экономические и социальные вопросы.

Новый свет

«Белгородэнерго» установит в области свыше 23 тысяч энергоэффективных светильников

Новый светСпециалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в 2012 году для улучшения качества освещения улиц населённых пунктов Белгородской области установили более 12,5 тысячи и заменили 23 тысячи светильников и 20 тысяч ламп. В этом году заменить на энергоэффективные планируется ещё свыше 23,3 тысячи светильников. Кроме этого, в регионе появится порядка трёх тысяч новых светоточек.

В соответствии с федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...» замене устаревших ламп на энергоэффективные уделяется особое внимание. Все внедряемые технологии проходят обязательную экспертизу на соответствие светотехнических и эксплуатационных характеристик как региональной программе по энергосбережению, так и требованиям федерального закона. На данный момент по всем показателям лидируют светильники с лампами ДНАТ. Однако применяются в области и другие виды осветительных приборов, в частности, индукционные и светодиодные.

За три года, с 2010-го по 2012-й, энергетики вместо устаревших светильников установили более 45 тысяч современных энергоэффективных светильников и выполнили замену свыше 46 тысяч ламп.

Порядок предварительной записи на приём документов

Порядок предварительной записи на приём документовИМУЩЕСТВО
Рассказывает начальник отдела приёма-выдачи
документов управления Росреестра
по Белгородской области Наталья МЕТЕЛЬКОВА:

- Одним из основных направлений деятельности государственных органов сегодня является повышение качества и доступности предоставляемых услуг.

При оценке качества предоставляемых государственных услуг, в том числе и управлением Росреестра по Белгородской области (далее - управление), учитывается возможность получения необходимой гражданину услуги по предварительной записи, которая даёт возможность гражданам и юридическим лицам избежать ожидания в очередях на приём документов.
Предварительная запись на приём документов на государственную регистрацию осуществляется через интернет на сайте Портала государственных услуг по электронному адресу: https:\\portal.rosreestr.ru.:

Письмо Суворову

Полный тёзка генералиссимуса стал нормальным человеком в ненормальных условиях

Письмо  СуворовуЯ узнала об Александре Суворове случайно. Тогда в моей жизни как раз шла чёрная полоса. И я решила написать ему. Без надежды, что он ответит. Просто необходимо было выговориться. Но Александр Васильевич ответил. Приведу читателю выдержки из его письма. Может, кто-то проанализирует и переосмыслит свою жизнь. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Талант доброты

Татьяна Булаева помогает больным, одиноким, немощным старикам.
За доброту и отзывчивость люди зовут её «наша ласточка»

Талант доброты…Недавно в Москве в Министерстве труда и социальной защиты РФ проходило совещание работников системы социального обслуживания. В работе форума принял участие премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Обсуждались острые, что называется, назревшие проблемы этой системы. Так, белгородка Татьяна Булаева задала премьер-министру вопрос: «Не пора ли у нас в стране поднять престиж социального работника, а кстати, и заработную плату?». И впервые за двадцать лет с высокой трибуны прозвучало: «Поднять престиж этой профессии - задача государства и всех, кто этим делом занимается…».

Помогать людям

Есть такая профессия - помогать людям. Девятнадцать лет Татьяна Булаева трудится в отделении социального обслуживания № 2 Комплексного центра социального обслуживания населения Белгорода.

В своё время с отличием закончила белгородскую среднюю школу № 31. Экстерном за три с половиной года окончила физико-математический факультет Белгородского педагогического института.

Никто не забыт

Вчера Белгород встретил участников всероссийского автопробега «В судьбе России - моя судьба»

Никто не забытАвтопробег, стартовавший 20 апреля в Москве, посвящён 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина.

Участники автопробега везут реликвии нашей страны - копию Знамени Победы и капсулы со священной землёй из городов-героев и городов воинской славы, чтобы напомнить жителям России о великом подвиге советских людей.

Колонна из двадцати восьми легковых автомобилей ДОСААФ в сопровождении КамАЗа и автобуса остановилась на въезде в Белгород у часовни-ротонды в честь Рождества Христова. Здесь автомобилистов из России и Белоруссии встретили хлебом-солью. Их приветствовали заместитель главы Белгородского района Евгений Попов, председатель совета ветеранов Белгородского района Вячеслав Круглецкий, председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский и ветераны Великой Отечественной войны.

Развитие отношений

Ректоры вузов и архиереи трёх приграничных государств обсудили вопросы сотрудничества

Развитие отношенийВ зале заседаний храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошло заседание координационного комитета по сотрудничеству трёх епархий РПЦ, расположенных в зоне украино-российско-белорусского приграничья.

В нём участвовали архиереи из трёх стран - митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, митрополит Волоколамский Илларион, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий, епископ Гомельский и Жлобинский Стефан и другие. В рамках заседания координационного совета представителей духовенства прошло и заседание ректоров приграничных вузов.

Участники совещания обсудили меры, которые необходимо предпринять для развития отношений между жителями государств и регионов, расположенных в непосредственной близости. Чтобы при участии церкви развивалось экономическое, гуманитарное сотрудничество, облегчались контакты между людьми.

«Одно окно» для молодёжи

«Одно окно» для молодёжиМолодёжный консультационный центр открыт в Белгороде. Обратившись к специалистам, здесь можно бесплатно получить информационные, психологические и юридические услуги.

Консультационный центр открыли на базе Центра молодёжных инициатив. О принципах работы учреждения в день открытия собравшимся рассказал директор ЦМИ Константин Курганский.

По его словам, любой молодой человек может позвонить или прийти в центр и получить всестороннюю консультацию. Специалисты расскажут всё, что интересует молодого человека по целому ряду вопросов. Среди них - проекты, жильё, социальная поддержка, психологическая, юридическая консультация.

- Это своего рода «Одно окно» для молодёжи, - пояснил Константин Курганский. - Такого не было никогда - чтобы молодой человек мог получить такую помощь в одном месте. А необходимость в этом есть.

Поджоги травы - настоящее стихийное бедствие

За 18 дней апреля пожарная охрана выезжала на ликвидацию палов 325 раз

Поджоги травы - настоящее стихийное бедствиеВ минувшую пятницу состоялось внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тёплая погода стоит чуть менее трёх недель, но количество пожаров и палов уже приняло пугающий масштаб. Так, в Белгородском районе ликвидировано 83 загорания, в Белгороде - 53, в Старооскольском городском округе - 81.

Заседание в режиме видеоконференции проводила заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Елена Батанова. В студиях городов и районов области собрались главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также главы администраций сельских поселений.

- Для нас сегодня палы - это настоящее стихийное бедствие. Основная причина их возникновения - человеческий фактор. К сожалению, многие считают что пал - самый дешёвый способ очистить пастбища и сенокосы, - обозначила проблему Елена Батанова.