Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Осталось открыть двери

В Белгородском районе детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

У человека в жизни не так много по-настоящему важных событий, но обретение своего дома - точно одно из них, особенно когда речь идёт о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. С 2013 года 142 таких молодых человека в Белгородском районе получили своё благоустроенное жильё. А 15 июля ещё 12 юношей и девушек в торжественной обстановке получили ключи от собственного жилья в микрорайоне «Парус» села Репное.

Они будут жить в трёхподъездной четырёхэтажке на ул. Лодочной. Квартиры приобрели за счёт средств федерального и областного бюджетов, а возведение дома контролировал Белгородский район. Глава администрации района Владимир Перцев отметил: открывая двери своих квартир, молодые люди вступают на порог взрослой жизни.

– В области и районе мы делаем всё, чтобы жизнь людей была безопасной, комфортной и уютной, чтобы мы чувствовали поддержку друг друга. Мы будем и дальше поддерживать вас в учёбе, трудоустройстве, оставаясь большой и дружной семьей. Улыбайтесь и будьте счастливы, пусть в вашем доме всегда царят мир и добро! – поздравил новосёлов Владимир Николаевич.

Для ребят спели и станцевали коллективы Белгородского района, перед подъездом перерезали красную ленточку, и будущие жильцы отправились осматривать свою уютную, готовую к заселению жилплощадь. В каждой квартире сделан ремонт, установлена сантехника и кухонная плита, так что ребятам останется только привезти мебель.

Обладательница новой квартиры 19-летняя Юлия Гаврилова пришла на праздник с приёмной мамой Еленой Семерниной. Растроганная женщина не могла сдержать слёз, хотя Юля - не первый ребёнок, которого ей приходится отпускать во взрослую жизнь. У женщины двое своих и 18 приёмных детей, хотя сама она такого разделения между ними не делает. 12 из них уже получили собственные квартиры, обзавелись своими семьями и детками.

– Юлечка живёт у меня с трёхлетнего возраста. Она девочка очень хорошая, отзывчивая, добрая, – похвалила дочку Елена Владимировна. – Конечно, мы очень рады, что Юля получает квартиру. Очередной птенец вылетает из нашего гнезда, но мы поддерживаем связь со всеми детьми, и точно так же Юля никогда не будет оставлена без внимания и помощи.

У Юлии ещё трое родных братьев и две сестры, все они уже приобрели свои дома в Беловском. А вот младшей Юле достался дом в Репном.
– Было бы хорошо, если бы все они получили жильё в одном месте, но, в принципе, Белгород и его окрестности не столь велики, чтобы не приехать друг к другу в гости, – считает мама девушки.

Юля осваивает профессию кондитера на втором курсе в техникуме промышленности и сферы услуг, и до окончания учёбы она будет оставаться под родительским крылом, а родные собираются в это время привести квартиру в порядок, чтобы девушка въехала потом с полным комфортом.

Слёзы умиления на празднике вытирала и Любовь Вакуленко. Ещё бы, ведь квартиры в новом доме в один день получили сразу двое её внуков - 19-летние двойняшки Вера и Данил. К великому сожалению, дети рано остались без родителей, и их воспитывал дедушка со стороны мамы Юрий Ткачёв, а бабушка со стороны отца помогала.

Вера только что с хорошими оценками окончила медколледж по специальности лабораторная диагностика, а Данил разобрался в колледже с банковским делом. Теперь молодые люди собираются поступить в вуз, а своё жильё для студента - не всем доступное счастье. Естественно, и для остальных девушек и юношей квартиры станут огромным подспорьем, а то и значительным толчком к тому, чтобы обзавестись собственной семьёй.

Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

 #

Лишь бы не профукали они эти

Лишь бы не профукали они эти квартиры.

 

Новости

29.07 Медики представили предложения в народную программу «Единой России»
27.07 «Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан
22.07 Какие предложения общественников по развитию села войдут в народную программу ЕР
21.07 «Единая Россия» призывала политические партии к безопасным выборам
20.07 21 июля в Белгороде пройдёт пресс-конференция Вячеслава Гладкова
20.07 «Борщевой» набор в регионах подешевеет: «Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи
16.07 Общественники и эксперты озвучили предложения по поддержке инвалидов в народную программу ЕР
16.07 Белгородские общественники обсудили конкуренцию на выборах
15.07 Четыре семейные пары Валуйского городского округа получили медаль «За любовь и верность»
15.07 Дети медиков из красных зон смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях
14.07 Сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева рассказала, почему она приняла решение пойти на выборы в Госдуму от «Единой России»
09.07 Какие предложения общественников по поддержке материнства и детства войдут в народную программу «Единой России»
30.06 "Единая Россия» призвала объединить волонтёрские организации всей страны в единый штаб
21.06 «Единая Россия» сформировала пятёрку лидеров кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму