Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Осталось открыть двери

В Белгородском районе детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

У человека в жизни не так много по-настоящему важных событий, но обретение своего дома - точно одно из них, особенно когда речь идёт о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. С 2013 года 142 таких молодых человека в Белгородском районе получили своё благоустроенное жильё. А 15 июля ещё 12 юношей и девушек в торжественной обстановке получили ключи от собственного жилья в микрорайоне «Парус» села Репное.

Они будут жить в трёхподъездной четырёхэтажке на ул. Лодочной. Квартиры приобрели за счёт средств федерального и областного бюджетов, а возведение дома контролировал Белгородский район. Глава администрации района Владимир Перцев отметил: открывая двери своих квартир, молодые люди вступают на порог взрослой жизни.

– В области и районе мы делаем всё, чтобы жизнь людей была безопасной, комфортной и уютной, чтобы мы чувствовали поддержку друг друга. Мы будем и дальше поддерживать вас в учёбе, трудоустройстве, оставаясь большой и дружной семьей. Улыбайтесь и будьте счастливы, пусть в вашем доме всегда царят мир и добро! – поздравил новосёлов Владимир Николаевич.

Для ребят спели и станцевали коллективы Белгородского района, перед подъездом перерезали красную ленточку, и будущие жильцы отправились осматривать свою уютную, готовую к заселению жилплощадь. В каждой квартире сделан ремонт, установлена сантехника и кухонная плита, так что ребятам останется только привезти мебель.

Обладательница новой квартиры 19-летняя Юлия Гаврилова пришла на праздник с приёмной мамой Еленой Семерниной. Растроганная женщина не могла сдержать слёз, хотя Юля - не первый ребёнок, которого ей приходится отпускать во взрослую жизнь. У женщины двое своих и 18 приёмных детей, хотя сама она такого разделения между ними не делает. 12 из них уже получили собственные квартиры, обзавелись своими семьями и детками.

– Юлечка живёт у меня с трёхлетнего возраста. Она девочка очень хорошая, отзывчивая, добрая, – похвалила дочку Елена Владимировна. – Конечно, мы очень рады, что Юля получает квартиру. Очередной птенец вылетает из нашего гнезда, но мы поддерживаем связь со всеми детьми, и точно так же Юля никогда не будет оставлена без внимания и помощи.

У Юлии ещё трое родных братьев и две сестры, все они уже приобрели свои дома в Беловском. А вот младшей Юле достался дом в Репном.
– Было бы хорошо, если бы все они получили жильё в одном месте, но, в принципе, Белгород и его окрестности не столь велики, чтобы не приехать друг к другу в гости, – считает мама девушки.

Юля осваивает профессию кондитера на втором курсе в техникуме промышленности и сферы услуг, и до окончания учёбы она будет оставаться под родительским крылом, а родные собираются в это время привести квартиру в порядок, чтобы девушка въехала потом с полным комфортом.

Слёзы умиления на празднике вытирала и Любовь Вакуленко. Ещё бы, ведь квартиры в новом доме в один день получили сразу двое её внуков - 19-летние двойняшки Вера и Данил. К великому сожалению, дети рано остались без родителей, и их воспитывал дедушка со стороны мамы Юрий Ткачёв, а бабушка со стороны отца помогала.

Вера только что с хорошими оценками окончила медколледж по специальности лабораторная диагностика, а Данил разобрался в колледже с банковским делом. Теперь молодые люди собираются поступить в вуз, а своё жильё для студента - не всем доступное счастье. Естественно, и для остальных девушек и юношей квартиры станут огромным подспорьем, а то и значительным толчком к тому, чтобы обзавестись собственной семьёй.

Анна ЕМЕЛЬЯНОВА

 #

Лишь бы не профукали они эти

Лишь бы не профукали они эти квартиры.

 

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал