Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Не закрывали ни на день

Белгородская область стала лидером в Черноземье по объёмам строительства

Вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев сообщил, что по итогам I полугодия объём выполненных строительных работ в регионе составил почти 63 млрд рублей с ростом примерно на 25 % к прошлому году.
– У нас стройка не была закрыта ни на один день. Такая политика позволила в I полугодии сохранить положительную динамику по ключевым показателям. На сегодня мы занимаем первое место в Черноземье, – констатировал он.
По официальным данным, Воронежская область за полгода освоила на стройках 55,9 млрд рублей, Липецкая - 31,4, Курская - 29,7, а Тамбовская - 12,7 млрд.
– COVID-19 негативно отразился на многих отраслях, но всегда во времена кризисов губернатор принимал решение поддержать отрасль, потому что именно стройка запускает работу смежных сфер. Одно рабочее место в строительстве позволяет организовать до девяти рабочих мест в других отраслях, – констатировал Евгений Глаголев.
По его словам, строительство может стать локомотивом экономики региона при выходе из кризиса после пандемии. В производстве стройматериалов также зафиксировали рост, хотя и более скромный - 5 %. За полгода произвели стройматериалов на 14 млрд рублей. Это второй показатель в Черноземье после Воронежской области.
– Наш регион один из немногих в стране сохранил объём ввода жилья. В I полугодии введено 513 тыс. кв. м, или 101 % к уровню прошлого года. Продолжаем строить жильё для молодых - в этом году сдана третья очередь «Новой жизни» в Белгороде и началось строительство четвёртой. Всего построено 20 домов и почти 2 000 квартир. В конце августа готовится принять новосёлов микрорайон Дубровка (программа «Новая жизнь - ИЖС»).
Евгений Глаголев отметил, что по решению губернатора регион не будет отказываться от рекордных инвестиций в капитальное строительство из бюджетных источников. В этом году на эти цели направят почти 18 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд из федерального бюджета. Это 438 объектов по программе капвложений, 159 из которых - для образования, а 70 - для здравоохранения.
Инвестиции в дорожную отрасль по итогам года составят 17 млрд рублей, построят 320 км новых дорог, ещё около 1 000 км отремонтируют.

Сергей ШЕВЧЕНКО

 #

И ковид не помешал.

И ковид не помешал.

 

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению