Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В несколько кликов

В вузы области подали документы более 14 тысяч абитуриентов

Приёмная кампания - 2020 в белгородских вузах впервые проходит в онлайн-формате. Вчерашние школьники подают заявление и документы на зачисление через сайты учебных заведений и в сервисе «Поступай в вуз онлайн». В этом году сервис работает на портале «Госуслуги» в тестовом режиме. Пока в нём из белгородских вузов только БелГУ. В следующем году к этому сервису подключат все вузы.

– Чем интересен и удобен этот суперсервис? Тем, что он в принципе даёт возможность подать документы в несколько кликов. Что ещё удобно, на мой взгляд, так это выбор специальностей. Можно посмотреть статистику, проходной балл по направлениям подготовки, какие экзамены необходимы и какие баллы по ЕГЭ принимаются при поступлении, и тем самым сделать более осмысленный выбор, – рассказала 10 августа начальник управления науки регионального департамента внутренней и кадровой политики Екатерина Журавлёва.

По её словам, в этом году для абитуриентов в 13 белгородских вузах (в том числе и их филиалах) предусмотрено около 5 тыс. бюджетных мест. Сейчас документы в приёмные комиссии подали более 14 тыс. человек по всем уровням и формам обучения.

В списке востребованных специальностей традиционно юридические, педагогические и медицинские. Конкурс на некоторые из последних - до 60 человек на место. Популярны в этом году и архитектура, строительство, машиностроение, ветеринария, графический дизайн и режиссура.

– Также нас очень радует, что в связи с тем, что на территории региона функционирует научно-образовательный центр «Инновационные решения АПК», вводятся новые направления подготовки: «биотехнические системы и технологии», «мехатроника и робототехника» и другие. Они интересны прежде всего для развития научного потенциала Белгородской области. И на эти специальности есть хороший уже интерес, – отметила Журавлёва.

Подать документы на платную форму обучения можно до начала учебного года. На заочку по всем уровням обучения в белгородских вузах документы будут принимать до 10 сентября.

Оксана ПРИДВОРЕВА

 #

Юристов не прибавится?

Юристов не прибавится?

 

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал