Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Акцент на средства перевязки

Вчера вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам.
С 1 июля в России вступли в силу новые требования к комплектованию автомобильных медицинских аптечек. Изменения в них довольно существенные - исчезнут медикаменты, зато увеличится количество перевязочных средств. В ГИБДД по Белгородской области просят автомобилистов ажиотаж не создавать: все аптечки, у которых срок действия не истёк, будут действительны при прохождении техосмотра и после 1 июля.
Срок годности новых аптечек увеличивается с полутора до трёх лет. Из неё исключаются анальгин, аспирин, корвалол, валидол, йод, зелёнка, активированный уголь, нашатырный спирт, перевязочный пакет для грязных ран и охлаждающий пакет. Акцент в новом образце делается на средства перевязки: перевязочный пакет, несколько разных бинтов и пластырей, ножницы, салфетки, перчатки. Кроме того, в состав аптечки войдут жгут, ножницы и устройство для проведения искусственного дыхания рот в рот.
Как отметили в областном управлении ГИБДД, никаких сложностей начинающаяся процедура замены аптечек вызвать не должна. Автовладелец может спокойно приехать на техосмотр и после вступления приказа в силу (к примеру, 10 июля) и пройти его со старой аптечкой, у которой не истёк срок годности, но только до 31 декабря 2011 года.
Глава Территориального центра медицины катастроф Белгородской области Анатолий Капацына отметил, что подобный комплект аптечек уже давно используется в мире. К примеру, большинство лекарств, которые ранее входили в состав медсундучка, из-за температурных контрастов и зимой, и летом попросту теряют свои свойства и становятся бесполезными. Более того, отчасти лекарства убраны и следуя принципу «не навреди» - многие водители не знают показания к применению препаратов и могут сделать пострадавшим только хуже. - Самое главное - это не состав аптечки и количество препаратов, а умение практически оказывать помощь, - заявляет А.Капацына, отмечая, что сегодня далеко не все водители могут грамотно оказать первую помощь пострадавшим.
В то же время Анатолий Капацына подчёркивает, что для людей, страдающих хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы, помимо новой стандартной аптечки всегда под рукой нужно иметь и специальный набор препаратов для себя.

 

Сергей Шевченко, ИА «Бел.Ру»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению