Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Лишь бы ребёнку нравилось!

«Какой детский сад Белгорода вы бы выбрали?» - такой вопрос был предложен посетителям сайта электронного журнала «Белмама» (http://www.belmama.ru). Сто с лишним человек отдали свои голоса за ту или иную позицию. На первом месте в этом рейтинге - 38,6 процента - ответ, сформулированный так: «всё равно, лишь бы моему ребёнку там нравилось». Далее голоса расположились следующим образом: «любой, лишь бы место дали» - 22,8 процента; «Центр развития ребёнка» - 15,8 процента; «ближе к дому» - 10,9 процента; «с хорошим питанием» - 8,9 процента; «только в частный» - 2 процента.

От редакции

Очередь в детские сады области перевалила за пять тысяч. Проблемой заинтересовалась и прокуратура области, которая проверила работу детских садов практически во всех районах Белгородчины. В период 1992-2005 годов в Белгородской области было перепрофилировано и реорганизовано 139 дошкольных образовательных учреждений, в основном по причине демографического спада: именно в эти годы наблюдался недобор малышей в детские сады. В настоящее время на территории области функционируют 493 детских сада и центра развития ребёнка на 46416 мест (из них: 488 - муниципальные, 4 - ведомственные; 1 - частный детский сад). Прокурорские проверки выявили существенную нехватку мест в детских дошкольных учреждениях и недостаточное финансирование детских садов. По предварительному прогнозу, на начало учебного года будут нуждаться в обеспечении местами в ДОУ 7922 ребёнка, к концу 2010 года, в случае ввода запланированных дополнительных 969 мест, - 6640 детей.
Наибольший дефицит дошкольных мест отмечается в Белгороде - 2210, наполняемость ДОУ в среднем на 34,1 процента превышает нормативы, установленные лицензией. В Белгородском районе нуждаются в обеспечении местами в детских садах 1606 детей. Аналогичная ситуация сложилась в Старом Осколе, Борисовском, Волоконовском, Грайворонском, Ивнянском, Корочанском, Ракитянском, Ровеньском, Яковлевском и Шебекинском районах. Строительство детских садов - это жизненная необходимость, если мы хотим сохранить позитивную демографическую тенденцию, и уж даже если прокуратура рекомендует увеличить финансирование существующих детских садов и немедленно начинать строительство новых, значит, решение проблемы не терпит промедления.

 

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов