Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Папка художника Мазикина

Он посвящает картины Иосифу Бродскому и учит старооскольских мальчишек владеть столярным инструментом

Персональная выставка известного в Старом Осколе художника Юрия Викторовича Мазикина украсила фойе театра для детей и молодёжи. Более тридцати акварелей, графических работ и монотопий, представленных как «Папка художника», доставляют немалое удовольствие юным и взрослым зрителям.

Особый интерес вызывает серия работ под общим названием «Море», где художник тонко передаёт свои ощущения от встречи с морской стихией. Большой поклонник поэтического таланта Иосифа Бродского, художник посвятил ему картины «Венеция» и «Серебряная комната», в которых постарался передать бунтарский, вольнолюбивый дух поэта.

Помимо живописи Юрий Викторович занимается скульптурой, резьбой по дереву, дизайном и даже изготовлением мебели. Мастер гордится тем, что принимал участие в изготовлении иконостаса, другой церковной утвари для местных храмов Рождества Христова и Иоанна Предтечи, Спасо-Преображенского собора в Губкине.

После окончания Харьковского художественного училища Ю.В.Мазикин работал в Курске и Губкине, занимался рекламой, преподавал скульптуру в художественной школе. В настоящее время Юрий Викторович - мастер Старооскольского центра декоративно-прикладного творчества, где обучает детей всему, что умеет сам.

- Чтобы создать интересный орнамент, приходится долго и тщательно собирать нужную информацию, - говорит художник. - Езжу в Москву, Санкт-Петербург, хожу по музеям, храмам, присматриваюсь к работам старых мастеров. Любая задумка творчески осмысливается, делается эскиз, затем подбирается нужный для её воплощения материал. На это тоже уходит немало времени. Зато как приятно потом увидеть плоды своего труда, услышать оценку коллег и учеников.

Юрий Викторович считает, что мальчишка, будущий хозяин в доме и отец, должен много знать и уметь, в том числе, как правильно пользоваться столярным инструментом, мастерить поделки из дерева. У мастера много учеников, которым он помогает осваивать азы народных промыслов.

 

Анатолий Люцко,
соб. корр.
«Белгородских известий»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов