Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Театральный роман Алексея Некипелова

Ведущий актёр Старооскольского театра для детей и молодёжи А.Ф.Некипелов отметил свой 60-летний юбилей на сцене. В день рождения Алексей Фёдорович играл в спектакле «В день свадьбы» по пьесе Виктора Розова.

А в зале сидели друзья, многочисленные почитатели его таланта, которые пришли поздравить юбиляра с праздником. Спектакль закончился, и зал взорвался бурными аплодисментами. А.Ф.Некипелову дарили цветы и подарки, благодарили за верное служение искусству. А он стоял и смущённо кланялся публике, на глазах актёра были слёзы счастья.

Родился Алексей Некипелов в Петропавловске-Камчатском в семье морского офицера и актрисы. Это обстоятельство наложило серьёзный отпечаток на его дальнейшую жизнь. Вместе с родителями много путешествовал по стране: Тихий и Северный Ледовитый океаны, Балтийское и Чёрное моря довелось увидеть мальчишке.

- Морскую стихию я люблю с детства, - говорит А.Ф.Некипелов. - Подводный мир - моё большое увлечение. В детстве я дружил с дельфином...

После армии Алексей служил в морской пехоте, собирался учиться в «мореходке». И вдруг неожиданно для всех поехал поступать в Ярославское театральное училище.

- Приняли меня туда сразу, хотя конкурс был огромным, - вспоминает актёр. - Мои друзья-абитуриенты читали на экзаменах басни Крылова, а я - Эзопа и Лафонтена, декламировали стихи Маяковского, а мне были ближе Евтушенко и Вознесенский.

О театре Алексей многое знал ещё с детства, ведь он, по сути, рос за кулисами Камчатского, Ленинградского, Севастопольского и других театров, где в разные годы служила его мама Ирина Ивановна.

После окончания училища Некипелову предлагали остаться в Ярославском театре. Но молодой актёр предпочёл вернуться домой, где его взяли в труппу Севастопольского театра Краснознамённого Черноморского флота имени Бориса Лавренёва.

- Радовался этому недолго, мне хотелось самостоятельности, новаторства, - говорит Алексей Фёдорович.

Бывшие однокурсники пригласили работать в Архангельский областной театр, где у Некипелова началась интересная творческая жизнь.

Здесь ему пришлось играть много разноплановых ролей, пробовать себя в различных жанрах. Это было время удач и находок, что помогло молодому актёру обрести свой сценический почерк. В 1996 году судьба привела Некипелова в Старый Оскол, где тогда создавался театр для детей и молодёжи. Жить на первых порах пришлось на съёмной квартире, да и зарплата у актёров была невысокой. Но зато появилась возможность с головой уйти в любимую работу.

Для творческих людей время бежит по особому графику, отсчитывая не только прожитые годы, но и этапы пройденного пути. Вот уже поседели виски, появились внуки, но в душе Алексей Фёдорович остаётся молодым актёром-романтиком, за плечами которого десятки сыгранных ролей, творческих поездок с труппой по многим регионам страны. За большой вклад в развитие театрального дела А.Ф.Некипелов недавно удостоен премии Союза театральных деятелей России. Когда актёра просят назвать любимые роли, он отвечает, что других у него нет.

 

Анатолий ЛЮЦКО,
соб. корр.
«Белгородских известий»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов