Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Теплоизоляция чердачного помещения

Отгороженные лёгкими перегородками помещения должны быть защищены зимой от холода, а летом от жары. Этого можно достичь, проложив между стропилами крыши и опорами вертикальных стен теплоизоляционный материал. Изоляция боковых стен состоит из пенопласта или минеральной ваты, которая продаётся в виде мата или рулона различной ширины и толщины. Минимальная толщина теплоизоляции для крыш составляет 100-120 мм. Между изоляционным слоем и кровлей должен оставаться промежуток шириной от 20 до 40 мм для циркуляции воздуха.

Пароизоляция

Кроме теплоизоляции ближе к внутренним помещениям должна располагаться пароизоляция. Для этого годится прежде всего алюминиевая фольга, которая прикрепляется к стропилам скобами. При наличии минеральной ваты с алюминиевой подкладкой обе задачи решаются сразу. Места стыковок должны быть тщательно закрыты клеящейся лентой.
Для внутренней обшивки скосов крыши рекомендуются гипсоволокнистые панели, ДСП или профильные доски. Если стропила расположены в одной плоскости и отстоят друг от друга не более чем на 75-80 см, то обшивка может держаться на них. В ином случае необходима обрешётка. Потолок снабжается изоляцией и обшивается как стены.
Там, где пол сходится с внутренней обшивкой скошенных потолков, образуются узкие углы, которые вряд ли можно как-то использовать. В этом случае несложно с помощью невысокой стенки отгородить чулан или сделать встроенный шкафчик. Конструкция из досок, укреплённая на стропилах и напольной рейке, покрывается минеральной ватой и пароизоляцией, а затем обшивается гипсокартоном, стружечными плитами или профильными досками.

Звукоизоляция

При сооружении нового пола из плит нужно позаботиться о звукоизоляции. Напольное покрытие укладывают на полосы из мягковолокнистых материалов (для заглушения шагов). Покрытие как бы плавает на подушке. Между покрытием и чердачным потолком либо балочной конструкцией не должно быть жёсткого соединения. Имейте в виду, что болты или гвозди усиливают звук шагов.
Боковые зазоры
Покрытие пола не должно вплотную соединяться со стенами или опорными балками. Если проложить с боков изоляционные полосы из мягковолокнистого материала, то слышимость уменьшится. Можно взять также специальный изоляционный материал, заглушающий шаги.
Покрытием служат водостойкие и снабжённые со всех сторон шпунтом и гребнем древесно-стружечные плиты. Они образуют ровное основание пола, которое пригодно почти для любых покрытий. ДСП укладываются практически без отходов. Первый ряд начинайте выстилать с угла. В шпунт перед соединением внесите клей.

Как пилить ДСП

Плиты покрытия обрабатываются как обычные стружечные плиты. При распиле ручной циркулярной пилой рекомендуется применять полотно пилы из твёрдого металла.
Последняя плита в ряду обрезается. С этого места начинают выкладывать второй ряд и укладывают целые плиты. Так автоматически плиты смещаются по отношению друг к другу.

Простейший переносной летний душ

Самым простым летним душем считается переносной. Для устройства этого душа не придётся ничего строить, достаточно использовать подручные средства.
Конструкция летнего душа чрезвычайно проста. Она состоит из небольшой ёмкости (например, обычного ведра), крана, резинового шланга и разбрызгивателя (лейки). В нижней части стенки ёмкости нужно просверлить отверстие, диаметр которого должен в точности совпадать с диаметром разъёма крана. На кран надевается резиновый шланг с лейкой на конце, и переносной душ готов.
Этим душем очень удобно пользоваться. Необходимо наполнить ёмкость водой и подвесить её в любом удобном месте. Хорошо укрепить такую ёмкость с водой на металлической решётке, предназначенной для вьющихся виноградных ветвей, или просто на дереве. На кран нужно надеть свободный конец резинового шланга, и душ готов к употреблению. Данная конструкция, кроме простоты в изготовлении, имеет множество других преимуществ. Этот душ мобилен, его можно использовать в любом месте, его легко перевозить, его конструкция позволяет использовать воду, подогретую до нужной температуры солнцем.
Но, помимо достоинств, у этого душа имеются и свои недостатки. Как правило, объём используемой воды у него невелик, обычно не более 15-
20 л. К тому же этот душ открытый, поэтому принимать его можно разве что в купальном костюме или размещать в защищённом от посторонних глаз месте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета