Корень сельдерея, головка лука, 100 г грецких орехов, 1,2 л куриного бульона, 50 г муки, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, соль, перец, зелень. Порезать сельдерей и лук, измельчить грецкие орехи. Овощи обжарить на масле до размягчения, убавить огонь и добавить грецкие орехи, муку. Непрерывно помешивая, влить бульон, довести до кипения, варить 15 минут. Приправить суп специями, протереть через сито. Влить в кастрюлю, прогреть на слабом огне, посыпав тёртым сыром, зеленью. Подавать с гренками. Ревеневый пирог 450 г ревеня, 20 г сахара, одно яйцо, цедра апельсина.
Для крошки: 200 г муки пшеничной, 100 г сливочного масла, 100 сахара. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками по 2,5 см, выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртой цедрой апельсина, залить взбитым с сахаром яйцом. Масло растереть с мукой до образования хлебной крошки, добавить сахар и разложить ровным слоем поверх ревеня. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 220°С до образования золотистой корочки.
- 1563 просмотра
Отправить комментарий