Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Быть востребованными

Губернатор Евгений Савченко посетил белгородские машиностроительные заводы и молодёжный форум «Нежеголь-2011»

Машиностроители

На белгородском заводе «Ритм» глава региона поинтересовался, в частности, заработной платой персонала.
- Сейчас средний заработок - около 15 тысяч рублей, - сообщил директор предприятия Иван Алейник. - Надеемся, что в этом году доведём её до 16 тысяч. Но мы понимаем, что этого мало. Будем поднимать и дальше.
Как отметил председатель Союза машиностроителей области Василий Потрясаев, на «Ритме» можно наладить производство актуального вида продукции - биогазовых установок для производства электроэнергии из отходов сельскохозяйственных комплексов.
Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что производство установок очень перспективно, потому что с течением времени экологичности производства будет уделяться всё больше внимания.
Начальник департамента АПК области Владимир Родионов, сопровождавший главу региона в рабочей поездке, проинформировал о том, что со следующего года Минсельхоз запускает программу по дотированию производства оросительной техники. Руководству завода было предложено рассмотреть возможность стать её участниками.
На другом машиностроительном заводе - «Белагромаш-Сервис» - речь шла и о текущих проблемах, и кадровом дефиците. По словам генерального директора завода Артёма Рязанова, недостаток конструкторов и квалифицированного технического персонала - давняя проблема.
Евгений Савченко напомнил, что в ближайшее время в области широко будет применяться нулевая обработка почвы.
- Мы стараемся отслеживать все современные тенденции, - сказал Артём Рязанов. - Думаю, в течение года в линейке нашей продукции появится машина для обработки почвы по технологии no-till.
Губернатор Евгений Савченко напомнил, что в области образована ассоциация машиностроителей, которая уже генерирует серьёзные инвестпроекты.
- Один из них заключается в том, что мы создаём всё технологическое оборудование для свиноводческих, птицеводческих комплексов, - сказал Евгений Степанович. - Раньше оно закупалось за пределами области, в основном за рубежом. Считаю, что это ещё одна рыночная ниша для белгородских машиностроительных предприятий.

Молодёжь

Затем глава региона посетил международный форум молодёжи «Нежеголь-2011».
Мероприятие позиционируется организаторами как площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей. Среди участников - студенты, аспиранты, учёные, молодые депутаты, рабочие, служащие. Возрастные рамки - от 16 до 30 лет. Форум проводится по различным направлениям - «Лидерство», «Зворыкинский проект», «Технологии добра» и другим.
Губернатор встретился с наиболее активными форумчанами. Евгений Степанович предложил им кратко обозначить жизненные цели, которые они ставят перед собой.
- Пусть каждый из вас расскажет, кем он видит себя через десять лет, - сказал он.
Судя по ответам ребят, большинство из них собирается работать в административных органах. Однако были и те, кто хочет заниматься научной деятельностью, бизнесом.
Затем участники форума задавали губернатору интересующие их вопросы. Обсуждались проблемы семьи, поддержки молодых учёных, трудоустройства.
В частности, была поднята тема возрождения на Белгородчине традиционной игры в городки. Глава региона поддержал идею, отметив, что всё зависит только от инициаторов. Если на игру возникнет мода, то она распространится сама собой. Поэтому следует начать с пилотного проекта в отдельно взятой школе. Когда он заработает, можно будет распространять идею более широко.
Желаю вам, чтобы в жизни вы были всегда востребованы, - сказал Евгений Савченко в заключение. - Ничто не даёт столько энергии, драйва, как чувство востребованности. Пусть оно никогда вас не покидает.

 

Сергей ЕГОРОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению