Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Порядка пока мало

Обманутые ожидания и нарушенные права участников долевого строительства стали темой заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области. Его провёл губернатор Евгений Савченко.
В настоящее время не могут вернуть деньги, вложенные в жильё, 432 дольщика. Всего в регионе восемь многоквартирных домов, попавших в категорию «долгостроя». Они находятся в Белгороде, Белгородском районе и Старооскольском городском округе. Губернатор напомнил, что с 2008 года контролировать ход долевого строительства обязаны муниципальные власти.
- Дольщиков мы должны защитить, - подчеркнул Евгений Савченко, - а недобросовестных застройщиков привлечь к уголовной ответственности. Всё их имущество необходимо обратить в счёт погашения долгов по незаконченным застройкам.
Ещё одним вопросом повестки дня стало нарушение законодательства при реализации земельных участков в Шебекинском районе. Схема, использованная при продаже земли в селе Титовка, не предполагала выхода на открытые торги. Махинации, проведённые собственником участка, привели к тому, что бюджет не досчитался крупной суммы. А шебекинские представители органов правопорядка ничего незаконного в происходящем буквально у них под носом не заметили.
- Почему мы должны выполнять работу прокурора? - негодовал губернатор. - Это его дело следить за исполнением законодательства!
Начальник Управления МВД РФ по Белгородской области Виктор Пестерев сообщил, что глава Шебекинского отделения милиции уже лишён своего поста, так как не прошёл переаттестацию.
При обсуждении темы недобросовестного исполнения обязанностей сотрудниками различных подразделений, обеспечивающих правопорядок в регионе, Евгений Савченко привёл в пример статью «Как вернуть долги?», опубликованную в «Белгородских известиях» 28 июня. Евгений Степанович вкратце посвятил присутствующих в суть публикации о том, как человек обивает пороги и ничего не может добиться от представителей власти.
- Одни профессионально обманывают, а другие, те, которых обманывают, не могут потом вернуть свои деньги. А статью советую всем прочитать, - заключил губернатор.

 

Ирина ТКАЧЕНКО.
Фото Сергея ЕГОРОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению