Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пейзажи и лица

В Белгороде подведены итоги третьего городского фотоконкурса имени Виталия Собровина

Пейзажи и лицаПейзажи и лица43 фотографа участвовали в этом году в конкурсе имени Виталия Собровина. На суд жюри они представили более трёхсот снимков.

География авторов не исчерпывается областным центром - в ней представлены, в частности, Бирюч, Губкин, Томаровка. Значительно более обширна география мест, запечатлённых на фотографиях. Это Сербия, Украина, Венгрия, Англия, Австрия, Нидерланды, Объединённые Арабские Эмираты.

Конкурсанты были представлены двумя основными номинациями: «Краса земли» и «Люди и лица» . Для талантливых фотографов, не вошедших в число победителей, организаторы учредили пять специальных призов.

- Этот конкурс называется третьим, но на самом деле он четвёртый по счёту, - говорит Елена Сердюк, директор Белгородской галереи фотоискусства имени В.А. Собровина. - Первый проходил тогда, когда наш выставочный зал ещё не был открыт. Выставка по итогам конкурса размещалась в Белгородском государственном художественном музее. Конкурс назывался «Краса земная» . Свои работы представляли Владимир Бочкарёв, Евгений Фролов, Леонид Гильман и другие известные белгородские мастера. В этом году мы вернулись к той традиции: в экспозиции, помимо работ участников конкурса, представлена серия фотографий Леонида Гильмана.

По признанию членов жюри, этот конкурс оказался более разнообразным, пёстрым по содержанию. Порадовали профессионалов работы некоторых дебютантов.

Как оказалось, оставляет желать лучшего умение конкурсантов обрабатывать фотографии с помощью компьютерных программ. На современном этапе развития фотоискусства это необходимая составляющая подготовки качественного продукта. Обработка фото - примерно тот же самый процесс, что ручная фотопечать. Коррекция, шлифовка, предполагающая на выходе готовый, законченный продукт.

В основных номинациях конкурса оказалось 12 победителей - по двое на каждое место. В номинации «Краса земная» первое место заняли Евгений Корниенко и Владимир Лиханский, второе - Дмитрий Шурупов и Алексей Гладнев, третье - Владимир Александров и Сергей Шокуров. В номинации «Люди и лица» первое место заняли Вера Шамраева и Борис Морозов, второе - Александра Лазукова и Ольга Алпеева, третье - Игорь Гарелик и Виктор Череватенко.

Мы попросили рассказать о себе одну из победительниц конкурса - Веру Шамраеву.

- Живу в Белгороде, работаю в Белгородском институте искусств и культуры, - рассказала она. - Фотографией я занимаюсь около трёх лет, а профессионально подошла к этому делу примерно полтора года назад. Усиленно занималась. Честно говоря, в таких конкурсах, как этот, участвовать стеснялась - думала, что ещё не готова. Победа в нём для меня неожиданность. Я сейчас нахожусь как будто в состоянии невесомости.

В экспозиции, представленной в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства имени В.А. Собровина, 80 лучших работ конкурсантов. Выставка продлится до 23 апреля.

 

Сергей ЕГОРОВ (текст и фото)

 #

А фото классное. В нём есть

А фото классное. В нём есть душа. И смысл!

 
 #

Спасибо за репортаж, очень

Спасибо за репортаж, очень лаконично и интересно.

 

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов