Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дорога и диализный центр

Строить можно быстро и без вреда зелёным насаждениям

Дорога и диализный центр240 пациентов в день

В Белгороде на территории второй городской больницы в минувший четверг открыли новый диализный центр для пациентов с заболеваниями почек. Его строительством и оборудованием занимался мировой лидер в организации диализного лечения - компания Fresenius Medical Care.

- Центр имеет площадь, позволяющую нам разместить порядка 40 диализных почек, что обеспечит регион на долгие годы вперёд и закроет потребность в местах на диализ, - рассказывает главный врач нового диализного центра Наталья Говорова. - Проект центра продуман от момента входа пациента до выхода. Здесь существует чёткое зональное распределение пациентов на «чистых» и заражённых гепатитом - это очень важно, для того чтобы избежать риска перекрёстного инфицирования. Гемодиализ для пациентов бесплатный, - отметила она.

На церемонию открытия столь важного лечебного учреждения приехал временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко.

- Это и есть классический пример государственного и частного партнёрства. Органы власти создали благоприятный инвестиционный климат, а частные инвесторы сделали всё оперативно и, я надеюсь, качественно, - считает Евгений Савченко. - Диализный центр - объект нужный для области, для больных с почечной недостаточностью. Подобные центры планируется построить и в Старом Осколе, и в Валуйках.

В новом диализном центре созданы комфортные условия для пребывания пациентов: столовая, санузлы для людей с ограниченными физическими возможностями, специальные кресла-кровати, которыми больные могут управлять с помощью пультов. Это очень важно для людей, страдающих заболеваниями почек, - процедура гемодиализа проводится три раза в неделю по четыре часа. Работая в три смены, центр способен принимать до 240 пациентов в день.

Сохранили рощу

В этот же четверг Евгений Савченко перерезал символическую ленту на отрезке дороги от улицы Макаренко до посёлка Разумное. Она соединила улицу Почтовую и Юго-Восточный обход Белгорода.

Евгений Савченко отметил, что обычно открытие дороги - рядовое событие, которое так торжественно не отмечают, но этот отрезок, хоть и невелик - всего 1,7 километра, однако имеет огромное значение для Белгорода. Благодаря ему должны разгрузиться улицы района Крейды: поток грузового транспорта теперь будет проходить именно здесь, в промышленной зоне, не создавая неудобства спальным районам.

На строительство нового участка дороги ушло всего два месяца. И что немаловажно, за столь короткий промежуток времени первоначальный проект изменялся, но строительство завершилось в срок.

- Мало кто знает, что в первоначальном проекте дорога должна была идти по роще. Губернатор, узнав об этом, принял решение сохранить все деревья. Это немного удорожило проект, но зато создало совсем другую атмосферу для жизнеобеспечения этого района, - рассказал собравшимся мэр Белгорода Сергей Боженов.

Местные жители и работники предприятий, расположенных в промзоне, очень рады новой дороге и тому, что их любимую рощу не выкорчевали, а наоборот, вычистили и установили добротные деревянные столы и лавки. Некоторые уже успели засечь время, за которое можно добраться на работу:

- Раньше на дорогу из-за пробок уходило полтора часа, а сегодня доехали за пять минут! - сообщила нам местная жительница.

 

Наталия КОЗЛОВА.
Фото автора

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства