Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Двадцать из двадцати

Губернатор области Евгений Савченко вручил государственные награды бойцам спецназа

Своей меткой стрельбой Евгений Савченко немало удивил спецназовцев. А стрелял во время учений отрядов милиции специального и особого назначения УМВД России по Белгородской области, которые проходили близ села Топлинка Белгородского района. Губернатор приехал на учения, чтобы вручить орден Мужества подполковнику Вадиму Серых и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени прапорщику Руслану Бородину, отличившимся в командировке на Северном Кавказе.
- Сегодня я ещё раз убедился в готовности бойцов ОМОН и ОМСН выполнять различные задачи, - обратился Евгений Степанович к бойцам спецподразделений. - В том числе и за пределами Белгородской области. Хочу пожелать, чтобы вы и дальше держали себя в хорошей профессиональной форме. Чтобы не только защищали конституционный строй в любой точке Российской Федерации, но всегда помнили о Белгородчине и всегда живыми и здоровыми возвращались на свою малую родину.
Губернатор подчеркнул, что неоднократно получал от руководства Чеченской Республики письма с благодарностью белгородским спецназовцам за отличную службу.
Во время учений бойцы ОМОН и ОМСН отработали несколько задач. Сначала «боевики» напали на автоколонну из четырёх машин. Бойцы спецподразделений рассредоточились и открыли ответный огонь. Те укрылись в старом здании. Пытающихся прорваться к ним на подмогу «сообщников» спецназовцы нейтрализовали. А когда один из «боевиков» попытался убежать, его задержала служебная собака. Остальных «боевиков» захватили во время штурма здания.
После учений губернатору продемонстрировали вооружение полицейского спецназа. Евгений Савченко провёл стрельбу по мишеням из трёх видов оружия. Все двадцать его выстрелов попали «в яблочко».
- Такой точностью могут похвастаться не все молодые бойцы, недавно отслужившие в рядах Вооружённых сил и поступившие к нам на службу, - признался командир ОМОНа Игорь Чаплыгин.
Губернатор также ознакомился с условиями жизни бойцов во временном лагере, где они провели все десять дней, пока длились учения.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото автора

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов