Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Красота, здоровье и благополучие

Проспект Богдана Хмельницкого в Белгороде превратят в оазис

Красота, здоровье  и благополучие«До десятого июня все работы необходимо завершить! Здесь должен быть оазис», - распорядился губернатор Евгений Савченко. Речь о территории вдоль проспекта Богдана Хмельницкого от северного въезда в Белгород до аэропорта. Это распоряжение глава региона отдал в минувший четверг во время рабочей поездки по областному центру. Губернатора сопровождал глава администрации Белгорода Сергей Боженов.

В неприглядном состоянии

Евгений Савченко проверил, как идёт ландшафтное обустройство территории вдоль проспекта Богдана Хмельницкого от северного въезда в Белгород до аэропорта. Площадь этого отрезка главного проспекта города 11 гектаров, четыре из которых прилегают к хозяйствующим субъектам.

Часть работ по озеленению выполнена - засеяны газоны, высажено более 12 тысяч деревьев и кустарников. Однако значительная часть территории всё ещё в неприглядном состоянии: неровные газоны с сорной травой и чахлыми кустиками.

Евгений Савченко потребовал подготовить к субботе и представить ему дизайн-проект благоустройства территории, согласованный со всеми хозяйствующими субъектами.

Кнопка жизни

Вторым пунктом рабочей поездки стали учреждения скорой и неотложной помощи. В соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи «Станция скорой медицинской помощи» бесплатно обслуживает тех, кто живёт в Белгороде и на территории Новосадовый - Киселево. А «Белгородская неотложка» на платной основе помогает жителям территории Дубовое - Никольское. Кроме того, «неотложка» оказывает бесплатную медицинскую помощь по государственной квоте, с первого мая она составляет пять тысяч вызовов в год.

Евгений Савченко поговорил с руководством и медработниками «скорой помощи» и «неотложки» о проблемах и перспективах развития оказания скорых медицинских услуг. Так, у «скорой помощи» в 20-минутной доступности находится 96,5 процента территории города - это очень хороший показатель. Однако не все водители уступают дорогу карете «скорой помощи».

- Мы не можем терять жизни из-за нерадивых водителей, - сказал Евгений Савченко и попросил обязательно отправлять видеозаписи с такими нарушениями правил дорожного движения в Госавтоинспекцию.
Сотрудники «Белгородской неотложки» представили главе региона «Кнопку жизни» - новый для Белгородчины проект. Услуга будет предоставляться за абонентскую плату. Пока работают только десять аппаратов - их подарили ветеранам Великой Отечественной войны.

- Проект «Кнопка жизни» пришёл к нам из Сколково, - рассказывает генеральный директор компании «Белгородская неотложка» Антон Бондарев. - Мобильный телефон с кнопкой SOS позволяет пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья моментально связаться с врачом. Когда врачу поступает вызов, то у него на мониторе появляется анкета пациента с перечнем заболеваний, лекарствами, которые он принимает и в каком количестве, на что аллергия. Врач даёт консультацию и при необходимости отправляет экстренную помощь. В комплект входит кулон со встроенным датчиком падения и специальная установка, с помощью которой также можно связаться с Центром помощи. Если пациент падает, то автоматически сигнал идёт на диспетчерский пункт и с ним по громкой связи соединится диспетчер - если ответа не последует, то мы незамедлительно отправим врача.

Наставники

В этот же день Евгений Савченко принял участие в работе комиссии по социальной реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.
- Мы хотим помочь вам быстрее влиться в нормальную, созидательную жизнь, - обратился губернатор к 11 освобождённым, находящимся под надзором. - Вы уже стали на путь исправления. Мы со стороны власти сделаем всё необходимое для того, чтобы вы стали достойными членами общества.

Евгений Савченко поговорил с каждым бывшим заключённым. Главная проблема для большинства людей, вернувшихся из заключения, - это трудоустройство. Многие работодатели опасаются принимать их на работу. Губернатор распорядился за каждым из освобождённых закрепить куратора, который будет вести своего подопечного по жизни и, возможно, станет ему другом.

- Жизнь сейчас жестокая. Любого человека легко десоциализировать, бросить его на улицу. И от этого страдает общество. Если мы решим и эту проблему, то станем по-настоящему городом добра и благополучия, - заключил Евгений Савченко.

 

Наталия КОЗЛОВА

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал