Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Говорили, не наговорились

Встреча Президента России с журналистами длилась четыре с половиной часа, но задать вопросы посчастливилось самым удачливым

Говорили,  не наговорились Президент России Владимир Путин 20 декабря провёл большую пресс-конференцию. В ней приняли участие более 1200 зарубежных журналистов. В их числе была и обозреватель «Белгородских известий» Ирина СЕЛЮКОВА. Публикуем её заметки.

Участвовать в пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина мне довелось второй раз. Тогда это мероприятие проходило в Кремле, теперь - в Центре международной торговли. Декабрьская Москва неприветливая, мороз больше двадцати градусов, ледяной ветер, но выстаивать на улице длинные очереди на досмотр не пришлось.

Списки аккредитованных журналистов в Интернете разместили только в понедельник, а на следующий день нужно было уже отправляться в столицу. Хорошо, что с билетами на поезд Белгород - Москва сейчас проблем нет. От метро «Выставочная» участников пресс-конференции до ЦМТ возили микроавтобусы. Правда, их стоянку пришлось поискать. Места незнакомые, в какую сторону двигаться от метро - непонятно, указатели на глаза не попались. Пошла наугад - направо. Иду вдоль забора, огораживающего какую-то стройку, от ветра глаза слезятся. В какой-то момент на половине пути глянула на забор - и очень удачно: там висел указатель со стрелочкой для прессы. Значит, интуиция не подвела.

Дальше - без проблем: у микроавтобуса предъявила распечатку письма с подтверждением аккредитации и минут через десять была у Центра международной торговли. К счастью, не познакомилась со знаменитыми московскими пробками, но издалека их видела. Получила бейдж, согрелась горячим чаем, потолкалась у сувенирной лавки. Товары в основном с российской государственной символикой, цены - астрономические, по карману, пожалуй, только зарубежным журналистам. Здание ЦМТ огромное, зал на 1200 человек, примерно столько ожидалось и участников.

Что удивительно, в этот раз досмотр ограничивался проходом через пару рамок - и всё, вход в зал - свободный, диктофон не проверяли, мобильный телефон не отобрали, лишь попросили выключить. Народу - тьма, ряды стульев размещались полукругом, найти местечко в центре не удалось, пришлось сесть с краю.

Минут за пять до начала зал, гудевший как растревоженный улей, притих, слышался только слабый шум вентиляционной системы. В 11.59 на сцену вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ещё раз попросил выключить мобильники. Зажглись яркие прожектора, на экране появилась надпись «Пресс-конференция Президента России Владимира Путина», зазвучала торжественная музыка, и в зал вошёл руководитель государства. Своим чеканным шагом Владимир Владимирович прошествовал на сцену, сел в скромное дерматиновое кресло василькового цвета, и начался разговор.

Во вступительном слове президент назвал много цифр, потом посыпались вопросы. Журналисты - народ изобретательный, чтобы попасть в поле зрения ведущего, размахивали плакатами, флажками, платками, шариками и т.д.

За три часа был задан 41 вопрос. Президент отвечал без «шпаргалок», даже удивительно, как такое количество информации можно держать в голове. Дмитрий Песков попытался завершить встречу, объявил последние два вопроса. Фотокорреспонденты сконцентрировались у двери, в которую входил Президент, некоторые даже сняли ботинки и забрались на стулья, в ожидании прощальных эксклюзивных кадров. Но не тут-то было! Журналисты настроились на длительный разговор, Владимир Путин не возражал, более того, Президент сам выбирал, кому дать слово. Лишь изредка пресс-секретарь безнадёжно напоминал, сколько прошло времени.
Ближе к концу журналисты совсем освоились, стали выкрикивать с мест, прыгать перед телекамерами, только бы их заметили, чтобы задать свой вопрос. К сожалению, из огромного количества присутствующих таких счастливчиков оказалось всего 62, и белгородцы не в их числе.
Нынешняя встреча длилась 4 часа 31 минуту 58 секунд, но журналисты ещё некоторое время не отпускали Главу государства, уже без микрофонов продолжали осаждать градом вопросов. В конце концов, Президент был вынужден покинуть зал в сопровождении плотной вереницы охранников. Всё ещё босые фотокоры наконец-то «спустили затворы» своих аппаратов, и, словно автоматная очередь, по залу пронёсся треск фотокамер.

 

 #

трудно быть президентом

В.В. на фоне большинства высоких руководителей выглядит очень привлекательно. Эрудит, оратор. Подтянут, ироничен, уверен в себе, знает о чем говорит (во все вникает не из кабинетного кресла). здоровья ему и сил.

 

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства