Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Говорили, не наговорились

Встреча Президента России с журналистами длилась четыре с половиной часа, но задать вопросы посчастливилось самым удачливым

Говорили,  не наговорились Президент России Владимир Путин 20 декабря провёл большую пресс-конференцию. В ней приняли участие более 1200 зарубежных журналистов. В их числе была и обозреватель «Белгородских известий» Ирина СЕЛЮКОВА. Публикуем её заметки.

Участвовать в пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина мне довелось второй раз. Тогда это мероприятие проходило в Кремле, теперь - в Центре международной торговли. Декабрьская Москва неприветливая, мороз больше двадцати градусов, ледяной ветер, но выстаивать на улице длинные очереди на досмотр не пришлось.

Списки аккредитованных журналистов в Интернете разместили только в понедельник, а на следующий день нужно было уже отправляться в столицу. Хорошо, что с билетами на поезд Белгород - Москва сейчас проблем нет. От метро «Выставочная» участников пресс-конференции до ЦМТ возили микроавтобусы. Правда, их стоянку пришлось поискать. Места незнакомые, в какую сторону двигаться от метро - непонятно, указатели на глаза не попались. Пошла наугад - направо. Иду вдоль забора, огораживающего какую-то стройку, от ветра глаза слезятся. В какой-то момент на половине пути глянула на забор - и очень удачно: там висел указатель со стрелочкой для прессы. Значит, интуиция не подвела.

Дальше - без проблем: у микроавтобуса предъявила распечатку письма с подтверждением аккредитации и минут через десять была у Центра международной торговли. К счастью, не познакомилась со знаменитыми московскими пробками, но издалека их видела. Получила бейдж, согрелась горячим чаем, потолкалась у сувенирной лавки. Товары в основном с российской государственной символикой, цены - астрономические, по карману, пожалуй, только зарубежным журналистам. Здание ЦМТ огромное, зал на 1200 человек, примерно столько ожидалось и участников.

Что удивительно, в этот раз досмотр ограничивался проходом через пару рамок - и всё, вход в зал - свободный, диктофон не проверяли, мобильный телефон не отобрали, лишь попросили выключить. Народу - тьма, ряды стульев размещались полукругом, найти местечко в центре не удалось, пришлось сесть с краю.

Минут за пять до начала зал, гудевший как растревоженный улей, притих, слышался только слабый шум вентиляционной системы. В 11.59 на сцену вышел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ещё раз попросил выключить мобильники. Зажглись яркие прожектора, на экране появилась надпись «Пресс-конференция Президента России Владимира Путина», зазвучала торжественная музыка, и в зал вошёл руководитель государства. Своим чеканным шагом Владимир Владимирович прошествовал на сцену, сел в скромное дерматиновое кресло василькового цвета, и начался разговор.

Во вступительном слове президент назвал много цифр, потом посыпались вопросы. Журналисты - народ изобретательный, чтобы попасть в поле зрения ведущего, размахивали плакатами, флажками, платками, шариками и т.д.

За три часа был задан 41 вопрос. Президент отвечал без «шпаргалок», даже удивительно, как такое количество информации можно держать в голове. Дмитрий Песков попытался завершить встречу, объявил последние два вопроса. Фотокорреспонденты сконцентрировались у двери, в которую входил Президент, некоторые даже сняли ботинки и забрались на стулья, в ожидании прощальных эксклюзивных кадров. Но не тут-то было! Журналисты настроились на длительный разговор, Владимир Путин не возражал, более того, Президент сам выбирал, кому дать слово. Лишь изредка пресс-секретарь безнадёжно напоминал, сколько прошло времени.
Ближе к концу журналисты совсем освоились, стали выкрикивать с мест, прыгать перед телекамерами, только бы их заметили, чтобы задать свой вопрос. К сожалению, из огромного количества присутствующих таких счастливчиков оказалось всего 62, и белгородцы не в их числе.
Нынешняя встреча длилась 4 часа 31 минуту 58 секунд, но журналисты ещё некоторое время не отпускали Главу государства, уже без микрофонов продолжали осаждать градом вопросов. В конце концов, Президент был вынужден покинуть зал в сопровождении плотной вереницы охранников. Всё ещё босые фотокоры наконец-то «спустили затворы» своих аппаратов, и, словно автоматная очередь, по залу пронёсся треск фотокамер.

 

 #

трудно быть президентом

В.В. на фоне большинства высоких руководителей выглядит очень привлекательно. Эрудит, оратор. Подтянут, ироничен, уверен в себе, знает о чем говорит (во все вникает не из кабинетного кресла). здоровья ему и сил.

 

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина