Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Скоро их вылечат

Губернатор занялся коррумпированными правоохранителями. Рассмотрев документ о противоправной деятельности ряда сотрудников УБЭП УВД по Белгородской области, поступивший из Белгородской областной Думы, губернатор Евгений Савченко направил официальный запрос прокурору области, руководителям УФСБ, Следственного комитета при прокуратуре и УВД области. В нём содержится просьба в месячный срок провести проверку по всем изложенным в документе фактам и проинформировать руководство региона о результатах, а также о принятых в отношении указанных сотрудников УБЭП мерах.
В начале декабря один из действующих сотрудников отдела 5 ОРЧ УБЭП УВД по Белгородской области, расположенного на территории Старого Оскола, направил в адрес председателя областной Думы письмо, в котором подробно изложена информация о служебных упущениях и должностных преступлениях, совершаемых рядом руководителей УБЭП области. Изложенные в обращении факты относятся к двум последним годам деятельности этого подразделения.
Пресс-служба губернатора и правительства области сообщила, что Евгений Савченко также запросил информацию о результатах проверки прокуратурой и управлением внутренних дел области аналогичных обращений, направленных в органы правопорядка в конце ноября текущего года. Речь идёт об электронных письмах, поступивших в редакцию «Белгородских известий» после публикации материалов о противоправной деятельности заместителя начальника областного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Алексея Морозова. Его, кстати, в конце ноября уволили со службы (подробности - в статье «С корнем», «Белгородские известия», 26 ноября с.г.)
Автор одного из писем, прослуживший, по его словам, в УВД области более двадцати лет, детально описывает действие системы милицейской коррупции. Причём с такими подробностями, которые, на наш взгляд, просто невозможно придумать. В письме перечислено, кто из милиционеров и от кого получает деньги. Указаны суммы и названия фирм, которые «отмывают» для милиционеров эти «доходы». В письме содержится список участвующих в этой коррупционной схеме должностных лиц. Сообщаются их мобильные телефоны; адреса и размеры их шикарных особняков и квартир; госномера и марки их дорогущих автомобилей.
Редакция направила копии этого и других подобных писем в УВД по Белгородской области и в областную прокуратуру с просьбой «рассмотреть указанные факты и сообщить редакции о результатах в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации».
Из прокуратуры поступил обнадёживающий ответ: и.о. начальника отдела Н.В.Федосеева сообщила нам, что «по изложенным в обращении фактам прокуратурой области… организована проверка».
А из УВД по Белгородской области мы получили письмо, которое нас просто шокировало. Заместитель начальника управления собственной безопасности С.М.Зайцев проинформировал редакцию, что «направленные Вами интернет-сообщения являются анонимными, ввиду чего, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, проверке не подлежат…».
Вот что интересно. Президент России Дмитрий Медведев общается в Интернете с теми, кто ему пишет, не требуя от них фамилий, почтовых адресов и паспортных данных. Премьер Владимир Путин поручает министрам решить вопросы, которые ставят «анонимные» авторы писем на сайте правительства России. У губернатора Евгения Савченко на его личном сайте действует интернет-приёмная.
Потому что для них важны дела, а не паспортные данные.
Похоже, коррупция настолько разъела белгородских «правоохранителей», что они уже потеряли чувство реальности. Ну, ничего, скоро их вылечат. Мы в этом уверены.

 

Владимир АБРОСИМОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов