Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Фурам не место в городе

В течение недели управление дорог совместно с ГИБДД
должны разработать объездные маршруты для грузового транспорта

Фурам не место в городеО том, что грузовому транспорту не место в городе - говорится давно. Минусы в виде пробок и перегороженных припарковаными большегрузами дорог видны любому жителю областного центра. А кроме пробок и неудобств есть ещё более прозаические причины - тяжёлые фуры методично разрушают городские дороги.

Вот неутешительная статистика для сомневающихся - в день более двух тысяч фур въезжает в Белгород! В месяц - более шестидесяти тысяч. В год - не менее семисот тридцати тысяч! Под миллион, одним словом. А ведь сюда можно добавить и большегрузный транспорт городских служб, и тогда картина становится совсем неприглядной.

Наилучший выход - запретить проезд через областной центр большегрузного транспорта. Благо, построены объездные дороги. Сложность заключается в том, что пока ещё не разработаны и не внедрены объездные маршруты и перехватывающие парковки с соответствующей инфраструктурой.

Потому на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области обсуждались способы взаимодействия различных служб в этом направлении.

На заседании комиссии под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора области - секретаря Совета безопасности Сергея Литвинова были чётко обозначены способы решения проблемы и пути взаимодействия различных служб.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области полковник полиции Владимир Кондратьев предложил в ближайшее время разработать объездные маршруты и отсечь въезды в город знаками, запрещающими движение грузового транспорта. Его поддержал и начальник управления автомобильных дорог общего пользования и траспорта области Константин Полежаев. В итоге Сергей Литвинов дал указание в недельный срок разработать и подготовить пакет предложений по решению проблемы.

 

Алексей СТОПИЧЕВ

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал