Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Как в первый раз

Как в первый разВ понедельник рабочая группа избирательной комиссии области принимала документы, представленные кандидатом на должность губернатора Белгородской области от партии «Единая Россия» Евгением Савченко.

Недочётов в бумагах члены рабочей группы не обнаружили, и теперь кандидат может начинать сбор подписей депутатов в свою поддержку (минимум 148, максимум 155). До 18 часов 3 сентября Евгений Савченко должен представить их в облизбирком.

После процедуры сдачи документов кандидат ответил на вопросы журналистов. Поскольку в роли претендента на должность губернатора Евгению Степановичу предстоит выступать уже четвёртый раз, то представители СМИ поинтересовались, не стало ли это для него привычным и обыденным делом.

- Такая ответственная процедура, как выборы высшего должностного лица области, никогда не может быть формальной и лёгкой, - ответил Евгений Савченко. - Конечно, я четвёртый раз иду на выборы, но всегда как в первый волнуюсь. От других кандидатов я отличаюсь тем, что обо мне будут судить не по тому, как я буду говорить и что обещать, а по тому, что я вместе с белгородцами сделал за длительный период руководства областью. Поэтому на мне лежит двойная ответственность. Соответственно и волнение удваивается.

Многие политологи сейчас прогнозируют лёгкую победу Евгения Савченко, поэтому был задан вопрос, не будут ли нынешние выборы формальными.

- Я не считаю демократические выборы формальностью, ведь точку ставят избиратели, люди решают, кому быть губернатором. Ещё раз повторюсь, в сравнении с другими кандидатами мне труднее состязаться в нынешних выборах. Придётся рассказывать об ошибках и объяснять, почему не сделана какая-то работа. Предстоит представлять Белгородчину образца 2012 года, чем она отличается, скажем, от Белгородчины 2000 или 1995 годов, что для этого сделано. Люди, в общем-то, видят, какие произошли преобразования. Поэтому выборы нельзя упрощать, и я не буду этого делать. Для меня они - серьёзное испытание, я хочу его пройти достойно.

Евгений Савченко сообщил журналистам о своём призыве к депутатам создать в области атмосферу состязательности, поддержать всех желающих баллотироваться на выборах губернатора 14 октября. Когда есть состязательность и конкуренция, считает кандидат, то рождается больше интересных идей.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства