Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Нужно поддержать детей и тренеров

- Очень воодушевил тот факт, что в своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Владимир Путин говорит о важности поддержки дополнительного образования. Ведь у нас столько детей, которые хотят заниматься в спортивных секциях, различных кружках, творческих студиях.

Но, с одной стороны, от нас требуют массовости, с другой - каких-то достижений. В спорте, например, зарплата у тренера-преподавателя зависит от того, сколько детей у него занимается. А ведь много видов спорта, где важна индивидуальная работа со спортсменом. Взять ту же гимнастику, фигурное катание... Вот и получается замкнутый круг: во время подготовки к соревнованиям (а они проводятся постоянно!) больше внимания уделяется талантливым детям, из-за этого некоторые, не чувствуя к себе постоянного внимания, уходят. А ушёл ребёнок - тренеру снижают зарплату.

Раньше в спортивных школах применялась не подушевая, а почасовая оплата труда, и она себя оправдывала. Я считаю, что её нужно вернуть - это повысит у тренеров стимул к работе. Много вопросов вызывают современные СанПины, которые регулируют возраст начинающих заниматься спортом детей, время тренировок и так далее. Получается, что мы не можем начать работать с ребёнком раннего возраста, который от природы одарён необходимыми физическими качествами. Его нужно не тормозить - ведь может пройти и азарт, и желание заняться спортом, - его таланты нужно развивать…

Вопросов много, детей много, но у нас не создана система, стимулирующая тренеров работать с детьми, которые пришли в спорт, как говорится, «для себя», а не для достижения высоких результатов. Я согласна, что спорт должен быть массовым, но одно не должно мешать другому. А поддержка одарённых детей-спортсменов? Она развита очень слабо. Над этим тоже надо думать.

Конечно, много проблем и в школьном, и дошкольном образовании. Взять детские сады - их надо строить, строить и строить. И муниципальные, и частные (но цену в них не ломить такую, что средняя семья не в состоянии платить за содержание ребёнка). И максимально сделать так, чтобы детские сады были приближены к месту жительства ребёнка. Тогда и родители будут спокойны, уверены в том, что они везде успеют.
Нужно увеличить количество детских площадок на улицах и во дворах, построить мини-поля для игровых видов спорта, руколазы, гимнастические городки, чтобы дети развивались, общались. У нас дворы заняты автомобилями, а мест для прогулок с семьёй очень мало.

 

Юлия ХОРКИНА,
директор СДЮСШОР № 3 по спортивной гимнастике управления физкультуры, спорта и туризма Белгородской области

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал