Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Здоровье, детсады, вода и рынок металлоконструкций

В ходе рабочих поездок Евгения Савченко по Белгороду и Борисовскому району приняты важные решения

Здоровье, детсады, вода  и рынок металлоконструкцийВторое рождение

В среду после капитального ремонта открылся лечебно-диагностический корпус инфекционной клинической больницы имени Е.Н.Павловского. Выступая на торжественной церемонии по этому поводу, временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко отметил, что сфера здравоохранения сегодня переживает второе рождение. Десятки миллиардов рублей вкладываются в строительство новых лечебно-профилактических учреждений и капитальный ремонт уже действующих, также средства направляются на приобретение современного оборудования.

«За последние десять лет смертность на территории Белгородской области снизилась на 3,5 тысячи человек в год. Это прямая заслуга медицинского сообщества нашего региона. Продолжительность жизни за это время увеличилась с 68 лет до 71 года. Мы входим в десятку регионов России с самой высокой продолжительностью жизни», - цитирует Евгения Савченко пресс-служба губернатора и правительства области.
Он также подчеркнул, что сегодня упор должен быть сделан на профилактику заболеваний, усиление мотивации человека на сохранение собственного здоровья и формирование у него активного образа жизни.

Детсад на базе школы

В тот же день в рамках рабочей поездки по Белгороду Евгений Савченко посетил среднюю общеобразовательную школу № 29. В этом году на базе учебного заведения будет открыта группа предшкольной подготовки детей. Ремонтные работы в ней уже заканчиваются, из муниципального бюджета на них выделено 1,5 миллиона рублей. Заниматься в новой группе будут 25 детей, которые в настоящий момент являются воспитанниками детского сада № 47. Перевод планируется осуществить с 1 октября. Это позволит на освободившиеся места в дошкольном образовательном учреждении набрать новую группу детей в возрасте 2,5-3 года из городской очереди. Принято решение реализовать аналогичные проекты на базе семи школ Белгорода.

Евгений Савченко также посетил бывший детский сад на улице Шершнёва в областном центре. Здание учреждения дошкольного образования, рассчитанное на 115 мест, было построено в 1962 году. Детский сад здесь работал до 1997 года, затем здание передали вечерней школе № 1, которая располагалась в нём до 2008 года. Сейчас помещение пустует.
Двухэтажное здание находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте, стоимость которого составит порядка 20 миллионов рублей. Принято решение ввести детский сад предположительно на сто мест в эксплуатацию уже в следующем году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Работайте спокойно

А во вторник Евгений Савченко посетил ряд предприятий в Борисовском районе. На заводе по производству комбикорма «Новоборисовское ХПП» временно исполняющий обязанности губернатора встретился с работниками, поинтересовался, что волнует людей.

- Поступают жалобы от населения, что предприятие шумит, производит выбросы пыли. Это нас беспокоит, - сообщили рабочие.
- А вы как считаете - это справедливые жалобы? - поинтересовался Савченко.
- Мы считаем, что здесь делается всё, чтобы уменьшить шумы и выбросы.
- Существует перечень мероприятий, которые предприятие отрабатывает с Роспотребнадзором. Что касается шума, то специалисты установили, что он в пределах нормы. И даже при этом компания вкладывает дополнительно деньги в шумоизоляцию. Только что обсуждали это с руководством. Никаких проблем у коллектива не будет. Работайте спокойно, давайте качественную продукцию, - успокоил рабочих Савченко.

- Евгений Степанович, а что в области делается по обеспечению населения качественной водой? Я живу в селе Хотмыжск, это наша вечная проблема, - спросил о наболевшем один из рабочих.
- Есть программа «Чистая вода». В соответствии с ней только в этом году на обеспечение людей качественной водой в России будет потрачено около трёх миллиардов рублей. Надо, во-первых, подать воду, а во-вторых, очистить. Чтобы она соответствовала всем санитарным нормам. В этом году по области вводится около десятка установок по повышению качества воды, в основном - станций обезжелезивания. Что касается подачи воды, то с этим проблем нет - водоносные горизонты содержат её в достаточном количестве. По Хотмыжску посмотрим конкретно, в чём сложности - по скважинам или насосам. Обязательно сделаем, - пообещал Евгений Савченко.

С другим пакетом услуг

Евгений Савченко также посетил Борисовский завод мостовых металлоконструкций. Генеральный директор Владимир Скляренко рассказал, что на заводе постоянно заботятся о модернизации мощностей, повышении квалификации персонала. Портфель заказов заполнен по январь следующего года. Кредитами на предприятии не пользуются, живут за счёт заработанных средств и предоплат заказчиков. Сейчас на заводе работает 1170 человек. При этом максимальное количество работающих перед кризисом 1998 года составляло 800 человек. Трудоустроены на заводе борисовцы, грайворонцы и ракитянцы. Собственный парк из 12 автобусов позволяет привозить и жителей других районов. Недавно заводчане отметили юбилей предприятия - ему исполнилось 35 лет.

- Борисовский завод контролирует пять-шесть процентов рынка мостовых металлоконструкций, - сказал Евгений Савченко после ознакомления с цехами и территорией завода. - Для того, чтобы увеличить уровень присутствия на рынке, нужно уже выходить на него с другим пакетом услуг. Нужна проектная, монтажная организация. Это позволит напрямую выйти к заказчику, исключив посредников. Тогда, я уверен, можно говорить и о десяти процентах рынка металлоконструкций, - подытожил Савченко.

 

Владимир АБРОСИМОВ,
Сергей ЕГОРОВ

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал