Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Губернатор Евгений САВЧЕНКО: Главная задача - привлечь молодёжь

В Белгороде прошла XVII отчётно-выборная конференция регионального отделения «Единой России»

В конференции приняли участие губернатор области, член высшего совета партии Евгений Савченко, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский, депутаты Госдумы Валентин Губарев, Валерий Рязанский, Валерий Скруг, Светлана Хоркина, Георгий Голиков. В работе конференции участвовали 152 делегата из 22 местных отделений партии.
По итогам голосования единороссы избрали 61 члена регионального политсовета, а также президиум в количестве 29 человек. Секретарём регионального политсовета вновь стал Иван Кулабухов.
Важным событием конференции стало программное выступление губернатора области Евгения Савченко.

О доверии

По словам главы региона, итоги выборов в октябре 2010 года в областную Думу показали, насколько велико доверие белгородцев к правящей партии: две трети избирателей отдали голоса за кандидатов от «Единой России». Это доверие основано на реальных делах. Партийные проекты давно стали визитной карточкой единороссов. В регионе реализуется целый ряд программ, направленных на повышение качества жизни населения, развитие инфраструктуры. Инициативы партии привлекают в регион дополнительное федеральное финансирование. Это позволяет эффективно решать проблемы Белгородчины.
В этом году область пошла дальше федеральных инициатив. С 1 июня на 20 процентов был повышен фонд оплаты труда бюджетников. При этом поставлена принципиальная задача: в регионе не должно быть ни одного работника, занятого полный рабочий день, с заработной платой ниже 7 тысяч рублей на руки.
- Прошу взять эту задачу на партийный контроль, - сказал Евгений Степанович. - Отклонение от этого норматива должно считаться ЧП местного масштаба. Его следует рассмотреть, разобраться и проинформировать руководство партии для принятия более широких мер поддержки.
Несмотря на то, что сделано многое, не следует почивать на лаврах, подчеркнул губернатор. Для повышения качества жизни белгородцев необходимо трудиться над выполнением ряда актуальных задач.

О молодёжи

Залогом успешного развития региона сегодня становится систематическая кадровая работа. «Единой Россией» реализуется проект «Кадровый резерв - профессиональная команда страны». Вновь избранному региональному политсовету партии нужно расширить работу в этом направлении. Проект нужно сделать более массовым, объединить с его помощью наиболее активных и инициативных белгородцев. Они станут базой, на которую сможет опереться новая областная программа - Белгородская интеллектуальная инновационная система. «Единая Россия» должна быть «насосом», который вкачивает энергичную и креативную молодёжь в различные структуры гражданского общества.
Следующая пятилетка должна стать пятилеткой мощного притока молодых, энергичных людей в партию «Единая Россия» или в сторонники партии. Это главная политическая задача. Только при условии её выполнения партия останется правящей.

Об экономике
Необходимо и дальше раскрепощать дух предпринимательства на территории области. Любую предпринимательскую инициативу необходимо облечь в форму проекта, рассмотреть и обеспечить поддержку её реализации. Власть обязана расчищать площадку, где сталкиваются интересы локальных монополистов и инициаторов экономических проектов.
Главная экономическая задача - обеспечить объём реализации товаров и услуг в регионе на уровне триллиона рублей. ВВП при этом должен равняться 500 миллиардам рублей. Плюс не менее 150 миллиардов рублей консолидированной прибыли всех хозяйствующих субъектов области. При достижении этих показателей можно будет говорить, что область экономически благополучна. Эта задача должна быть решена в ближайшие годы.

О «социалке»

На Белгородчине ужё идёт работа по модернизации системы школьного и дошкольного образования, здравоохранения, культуры. Однако рано ещё говорить, что все проблемы здесь решены. Задача власти - привлечь максимальное количество федеральных инвестиций. Для этого правительство области участвует во всех целевых программах, которые существуют в государстве. Средства привлекаются и посредством партийных проектов. По проектам «Модернизация образования», «Качество жизни (здоровье)» уже в этом году Белгородчина получит почти 3,5 миллиарда рублей федеральных инвестиций.

Об инфраструктуре

Стратегия развития благоприятного инвестиционного климата предусматривает инфраструктурное развитие региона. Здесь партийной поддержки требует ряд вопросов. Прежде всего это водоснабжение и водоотведение, дороги, «воздушные ворота» области.
Сейчас у власти есть чёткое понимание путей решения проблем. Это должно быть и в сфере партийного влияния.

О среде обитания

Совершенствование среды обитания также входит в число ключевых задач развития области. Этой цели служат программы «Зелёная столица», «500 парков Белогорья», сюда же будет включена программа по освоению биологического земледелия. Практическая цель - значительное улучшение среды обитания жителей области. Белгородцы должны иметь возможность отдыхать в красивых и ухоженных парках, пить чистую воду, питаться экологически чистой, здоровой пищей.

Об агломерациях

Большое внимание должно быть сосредоточено на развитии городских и сельских агломераций. Это один из основных приоритетов исполнительной власти. Главная задача - как минимум удвоить масштабы индивидуального строительства. В этом году впервые снят вопрос о финансовой поддержке индивидуального строительства на селе. Всем желающим выдаётся кредит в размере миллиона рублей под 5 процентов годовых на 15 лет. Возможно, с будущего года эти условия будут распространены и на городских жителей.
Сейчас на Белгородчине строится 5,5-6 тысяч индивидуальных домов в год. Нужно добиться цифры в 10 тысяч домов. Это - минимум 35-40 тысяч жителей. За 12 лет - полмиллиона. Перспективная задача известна - чтобы две трети белгородцев жили в собственных домах. А это уже совсем иные среда обитания и качество жизни, решение демографических и многих других проблем.

О человеческих отношениях

Реализация программы повышения качества жизни населения области позитивно изменила многие показатели. Однако в сфере человеческих отношений перемен пока мало. Недоверие и равнодушие дискредитируют наши ценности - дружбу, солидарность, взаимную поддержку. В течение последних десятилетий ослабла роль семьи. Если сейчас не сделать шагов навстречу друг другу, то ценности, к которым общество шло веками, могут перейти в разряд устаревших. Именно в связи с этим реализуется проект формирования регионального солидарного общества. Оно строится на Белгородчине на четырёх уровнях: в семье, в трудовом коллективе, в местном сообществе и в области в целом. В ближайшее время будет создана областная программа развития солидарного общества. При её реализации органам исполнительной власти необходимо опираться на партийные структуры «Единой России».

 

Сергей ЕГОРОВ.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов