В Белгороде прошёл VI областной смотр предприятий общественного питания. Его участники и в этом году порадовали посетителей изобилием блюд русской кухни. Многие из этих блюд были приготовлены по старинным рецептам, которые вошли в Поваренную книгу Белгородской области.
Как сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов, книга, вобравшая в себя лучшие местные рецепты, а также историю края, уже свёрстана и готовится к печати.
Отдельной темой смотра стал натуральный ржаной хлеб. Журналистам не только рассказали о новых видах хлеба, которые уже в эти дни появятся на полках в сети магазинов «Фермер», но и угостили новой продукцией одного из крупнейших белгородских хлебокомбинатов.
Его генеральный директор Иван Коротин презентовал девять новых видов ржаного подового хлеба из муки грубого помола на заквасках, за рецептурой которых белгородским специалистам пришлось съездить в Кировскую область. Теперь белгородское производство готово выпускать до 25 тонн ржаного хлеба в сутки. В продуктовую линейку войдёт ржаной хлеб с содержанием гречневой, ячневой, овсяной круп, кориандра, семян льна, подсолнечника, пшеничных отрубей, кураги и чернослива. По информации производителя, новинка будет вполне доступной. Стоимость четырёхсотграммовой буханки в белгородских магазинах составит около 10 рублей.
- 2771 просмотр
Отправить комментарий