Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Врачи созданного на пункте пропуска «Нехотеевка» здравпункта будут осуществлять углубленный медосмотр таможенников

В начале августа на Белгородской таможне открылся здравпункт. Это второе такое подразделение среди таможен Центрального таможенного управления. Первый здравпункт был открыт в начале этого года во Владимирской таможне.

Здравпункт Белгородской таможни состоит из двух подразделений: кабинета предрейсовых осмотров водителей и лечебной части. Кабинет предрейсовых осмотров расположен на территории автотранспортного отдела. Ежедневно в начале рабочего дня около 40 водителей проходят осмотр.
Лечебная часть находится на территории автомобильного пункт пропуска Нехотеевка и состоит из кабинета врача-терапевта, процедурного кабинета, комнаты для хранения лекарственных препаратов, картотеки, различных подсобных материалов. На сегодняшний день в здравпункте могут оказать помощь при анафилактическом шоке, гипертоническом кризе, бронхиальной астме, кардиогенном шоке, различных травмах. Также сотрудники поста могут пройти амбулаторное лечение при обострении хронических заболеваний, не требующих выдачи больничного листа.

Расположен здравпункт на одном из крупнейших в Европе автомобильном пункте пропуска не случайно, отмечают в пресс-службе ведомства. На таможенном посту Нехотеевка несут службу около 200 человек, пост значительно удален от Белгорода, работу личного состава отличают особая сложность и напряженность. Около 7-8 тысяч физических лиц пересекает границу в пункте пропуска МАПП Нехотеевка в будние дни, как на въезд, так и на выезд. В выходные и праздничные дни таможенную границу пересекает 16 тысяч человек. Помимо этого контролируется грузовой транспорт, оформляются маршрутные такси, туристические автобусы, осуществляющие международные перевозки.
Первые дни работы здравпункта показали, насколько необходимо такое подразделение в таможне. В дни аномальной жары и пиковой нагрузки в сезон отпусков таможенные медики оказывали помощь сотрудникам поста.
«В ближайшее время перед нашим небольшим медицинским персоналом стоит задача - организация проведения ежегодного углубленного медицинского осмотра должностных лиц таможни, - отметила врач терапевт медицинского пункта Лариса Красюкова. - Помимо приема в здравпункте на МАПП Нехотеевка и проведения ежедневных предрейсовых осмотров водителей планируется проводить хотя бы раз в месяц выездные приемы на других 10 постах таможни. А в дальнейшем по результатам углубленного медицинского осмотра будем осуществлять контроль за состоянием здоровья наших таможенников, у которых выявлены хронические заболевания».

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему