Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Устами мэра

Совет депутатов Белгорода признал работу администрации удовлетворительной

Устами мэраГлава администрации Белгорода Сергей Боженов 16 апреля отчитался о достигнутых в 2012 году успехах перед депутатами горсовета. Делал он это в течение 50 минут. Стоя, ни на минуту не отрываясь от микрофона. Продемонстрировав тем самым хорошую физическую форму. Доклад, представленный на заседании 59-й сессии Совета депутатов Белгорода, был из серии «мы живём в самом лучшем городе на свете, и все остальные города нам завидуют».

Счастливы вместе

И хотя самим горожанам 2012-й и начало 2013 года запомнились больше транспортными коллапсами во время «неожиданных» снегопадов и неприлично большими дырами на недавно построенных и отремонтированных дорогах, о чём журналисты «Белгородских известий» неоднократно писали, доклад градоначальника изобиловал фразами «построили, благоустроили, трудоустроили и на достигнутом останавливаться не собираемся». Свой доклад мэр города дальновидно подкрепил различными рейтингами.

Так, по итогам независимой оценки газеты «КоммерсантЪ» в рейтинге «Топ-Сто лучших российских городов» Белгород поднялся за два года с девятого на третье место в стране, обогнав все города Центрального федерального округа. Белгород занял первое место в Черноземье по привлекательности для бизнеса, став пятнадцатым в России. В течение десятилетия областной центр удерживает звание одного из самых благоустроенных городов страны, в 2012 году он занял третье место во всероссийском конкурсе по благоустройству.

Но наиболее важным достижением мэр считает оценку самими горожанами качества их жизни. По данным опять-таки экспертов, которые опросили россиян и вычислили Индекс счастья, Белгород находится в десятке городов, где живут самые счастливые люди страны.

Согласно опросам, количество горожан, удовлетворённых работой местной системы здравоохранения, увеличилось на девять процентов, образования - на 10 процентов, культуры - на 14 процентов, созданными условиями для занятий физкультурой и спортом - на 8 процентов.

Белгородцы богатеют

Основой жизнедеятельности города, как известно, является его экономика. Прошедший год был ознаменован снижением уровня безработицы, ростом объёма инвестиций, созданием новых рабочих мест, увеличением заработной платы.

Белгородцы богатеют. Среднемесячная заработная плата за прошлый год, по данным статистики, превысила 24 тысячи рублей, что на 13,7 процента выше значения 2011 года. Для сравнения: среднемесячная заработная плата за аналогичный период в Воронеже составила 23,9 тысячи рублей, в Орле - 21,4 тысячи рублей, в Курске - 20,7 тысячи рублей.

Экономика на вырост

Перед городской администрацией стоит амбициозная задача - к 2017 году довести долю внутреннего муниципального продукта на душу населения до среднеевропейского уровня и в 1,5 раза повысить экономический потенциал города. С неба, конечно же, счастье не свалится. В план работы входят: расширение и модернизация материально-технической базы, повышение производительности труда на действующих предприятиях, создание не менее 21 тысячи новых рабочих мест, увеличение доли инновационной продукции, развитие сервисной экономики и малого бизнеса в целом.

Также городским властям предстоит навести порядок на депрессивных промышленных площадках областного центра. Работа в этом направлении уже ведётся. В 2011 году администрация провела ревизию и выявила 227 объектов: заброшенных, используемых нерационально или не по целевому назначению. В 2012 году из состояния депрессии уже выведено 122 объекта, из которых 55 участков общей площадью около 21 гектара возвращены в хозяйственный оборот, в результате чего в бюджет города поступило почти 37 миллионов рублей.

Органы местного самоуправления обещают направить свои силы на снятие барьеров, упрощение механизмов, минимизацию временных затрат на открытие предприятий. Мэр пообещал «не мешать» бизнесу.

Приоритеты расставлены

В будущем городская администрация планирует развивать территориальное общественное самоуправление, перейти, как выразился Сергей Боженов, «от распыления усилий к комплексному подходу ремонта дворов», а также к «формированию целостного архитектурного облика города».

Что касается сферы здравоохранения (а она волнует каждого белгородца, кто часами простаивает под кабинетами врачей в бесплатных поликлиниках), упор будет делаться на развитие системы профилактики. Здоровье человека предполагается окончательно передать в его собственные руки. Система профилактики будет включать широкомасштабную просветительскую работу, направленную на пропаганду здорового образа жизни и создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом. Поставлена цель - довести к 2017 году среднюю продолжительность жизни белгородцев до 73,2 года.

 

Елена ПЕСЧАНАЯ

 #

А, между тем, в городе "добра

А, между тем, в городе "добра и благополучия"стреляют. Мэр,конечно, не виноват, но, что-то не то у нас происходит. Страшно!!!

 
 #

– Не беспокойтесь, – сказал

– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
– Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы.
– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

 
 #

Название статьи: "Совет

Название статьи: "Совет депутатов Белгорода признал работу администрации удовлетворительной" Ну, то есть на троечку так, с натяжкой.

 
 #

Здоровье человека

"Здоровье человека предполагается окончательно передать в его собственные руки".
Да они его уже давно передали. А сами (даже главы районов) предпочитают лечиться в клиниках Германии. Один из глав района сейчас именно там находится. В наши "высокотехнологичные" клиники их не заманишь.
Зайдите в утренние часы в Перинатальный центр, который строился на бюджетные деньги. Очередь в кассу на оплату услуг (кровь, анализы, УЗИ)насчитывает 30-40 человек и длится минимум 40-50 минут. Работает один кассир, хотя рабочих мест предусмотрено два. На жалобы посетителей никто не реагирует. Стандартный ответ: к нам никто работать не идёт. А мы всё равно стоим и несём свои кровные, чтобы обследоваться и родить, улучшить Сергею Андреевичу Боженову демографические показатели, чтобы в следующем году ему было чем отчитаться. Потому что в бесплатных клиниках вообще никому не нужны. Талон на кровь не выпросишь.

 
 #

Вообще непонятно, кто ввел

Вообще непонятно, кто ввел практику информационного общения с населением с позиций хвалебных од?

Господа - начальники! Почему не работаем, а только хвалим себя? Что делать нечего?
Читал в ЖЖ отчет в тезисах мэра. Ну что? Стыдоба! То 250 "садико-мест", а это 10 дополнительных групп создали, то первые после Москвы по "валовому муниципальному продукту".

 

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства