Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В зоне повышенного внимания

Нелегальная миграция угрожает национальной безопасности России. Нелегальная миграция влечёт за собой такие негативные последствия, как демографическая и культурная экспансия, распространение религиозного и политического экстремизма, осложнение криминогенной обстановки в местах компактного проживания мигрантов. О том, какие меры принимаются на территории нашей области по предупреждению нелегальной миграции и обеспечению контроля в приграничных районах, шла речь на заседании Белгородской региональной коллегии федеральных органов власти, прошедшем под председательством помощника полномочного представителя президента РФ в ЦФО В.Ф.Хижнякова. В работе коллегии также приняли участие первый заместитель губернатора области О.Н.Полухин, главный федеральный инспектор в Белгородской области А.А.Закоржевский, руководители региональных ведомств федерального подчинения.
С информацией выступили заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям М.М.Вендин и начальник областного управления федеральной миграционной службы С.Ф.Нерубенко. Общая протяжённость государственной границы в пределах Белгородской области составляет почти 552 км, пограничный контроль осуществляется в 17 пунктах пропуска и в 79 местах упрощённого пересечения государственной границы местными жителями. Особое внимание уделяется проведению проверочных мероприятий в пятикилометровой пограничной зоне. В текущем году совместно с украинскими службами проведено 18 таких рейдов, в результате которых выявлено 150 нарушений российского законодательства.
Потоки «трудовой миграции» в Белгородской области распределяются неравномерно, в этом году наибольшее число незаконно пребывающих иностранных граждан и лиц без гражданства отмечено в Валуйском районе - 658 нарушителей. Что любопытно, выявить их не составляло большого труда, поскольку большинство из них толпились на привокзальной площади. Позже выяснилось, что это были граждане Узбекистана, прибывшие в нашу область из Москвы транзитом с целью пересечения границы с Украиной, чтобы дальше проследовать в Западную Европу. Через территорию Белгородской области следуют незаконные мигранты из Среднеазиатского, Центральноазиатского и Северо-Кавказских регионов. Но, если жители бывших советских республик Средней Азии пытаются легализоваться в России для ведения трудовой деятельности, то остальные мигранты используют нашу область в качестве транзита.
В результате противодействия незаконной миграции на участке ответственности управления ФМС по Белгородской области пресечено четыре попытки пересечения государственной границы иностранными гражданами, задержано 14 граждан Афганистана, один гражданин Сомали и три гражданина Конго. Всего в течение этого года пропущено через границу более 12 млн человек, выявлено 344 иностранца, которым закрыт въезд на территорию России, задержано 33 нарушителя государственной границы и 770 нарушителей пограничного режима.
Заслушав подробную информацию должностных лиц, коллегия рекомендовала УФМС по Белгородской области активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в пограничной зоне, а также продолжать и далее проводить контрольные мероприятия на приграничной территории Белгородской области и принимать дополнительные меры по
пресечению преступной деятельности организованных группировок, специализирующихся на незаконной переправе граждан третьих стран через государственную границу РФ.

 

Ирина МАЛИКОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему