Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Медовый Спас дары припас

В «Белэкспоцентре» прошла выставка-ярмарка пчеловодческой продукции

Медовый Спас дары припасМедовый Спас дары припасМедовый Спас дары припасМедовый Спас дары припасМедовый Спас дары припасМедовый Спас дары припасК Медовому Спасу - первому дню Успенского поста - соты в ульях наполнены, пасечники приступают к его сбору. В преддверии этого православного праздника и Дня пчеловода, приуроченного к нему, в «Белэкспоцентре» прошла выставка-ярмарка пчеловодческой продукции. Все районы Белгородчины делегировали сюда лучших пасечников. Прибыли также гости из Воронежа, Курска, Москвы, Пермского края, Башкирии и Алтая.
Настоятель храма архангела Гавриила отец Юлиан освятил всю продукцию. А её количество и разнообразие поражает - более 90 тонн мёда, перга (цветочная пыльца, обработанная пчёлами), забрус (верхние крышечки, срезанные полоской с запечатанных медовых сотов), подмор (мёртвые пчёлы, применяемые в лекарственных целях), маточное молочко, прополис, пчелиный яд, воск, соты…
- Проект «Зелёная столица» благоприятно влияет и на развитие пчеловодства в нашей области. Благодаря ему пустующие земли засеваются медоносами. А там, где есть медоносная база, процветает и пчеловодство, - прокомментировал такое изобилие председатель совета пчеловодов области, директор ГУП «Белгородпчелопром» Виктор Величко.
Он добавил, что в нашей области существует около 120 тысяч пчелосемей, и с каждым годом пасечников всё прибавляется. Те же, кто в этой отрасли давно, продолжают улучшать качество своей продукции и делятся опытом с новичками. К примеру, в семействе Морозовых из села Уколово (Губкинский район) пчеловодством вот уже 33 года занимается его глава Иван Фёдорович. Ему помогают жена Антонина Васильевна и сыновья Александр и Иван, которые приобщились к этому с ранних лет.
Вчера выставка-ярмарка «Медовый Спас» завершила работу. Лучшие пчеловоды награждены грамотами и ценными подарками.

 

Екатерина ШАРОНОВА.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы