Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Труженикам железных дорог

Сегодня в областном центре открыли после реконструкции учебный и бытовой корпуса эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский и ремонтно-локомотивное депо Белгород

Труженикам железных дорогГод назад, 15 февраля 2012 года, для белгородских железнодорожнов открыли после реконструкции административный корпус эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский, в ремонт которого ОАО «Российские железные дороги» инвестировали 73 миллиона рублей. Спустя год локомотивщикам преподнесли очередной подарок. Вчера свои двери для них открыли обновлённые учебный и бытовой корпуса эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский и ремонтно-локомотивное депо Белгород.

- У депо Белгород богатая история. 13 апреля 1869 года прошёл первый поезд из Курска в Белгород, а 6 июля - первый пассажирский на Харьков. И лишь только в октябре оно было официально организовано. Изначально прописной парк состоял из шести паровозов, в 1899 году - из 60, в 1904-м - из 117… - начал своё выступление с краткого экскурса в историю создания депо начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. - Шли годы. Постоянно появлялись новшества. После разделения локомотивного депо на ремонт и эксплуатацию поначалу возникли определённые трудности. В одно время даже не нашлось места эксплуатационному депо Белгород-Курск, но 1 сентября 2010 года оно всё же было образовано. Тогда возникла другая проблема: эксплуатационное депо не имело нормальных помещений для ведения деятельности. Поэтому и приступили к созданию административного, бытового, учебного корпусов.
На отремонтированных производственных площадках созданы хорошие условия для учёбы и работы железнодорожников.

- Новые учебные классы не только помогут в учёбе, но и в дальнейшем создадут хорошую рабочую атмосферу, позволят улучшить условия работы железнодорожников, - отметил вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Алексей Воротилкин.

По его словам, «Российские железные дороги» постоянно занимаются вопросами улучшения условий труда, быта, отдыха своих сотрудников. В компании на сегодняшний день работает чуть более миллиона сотрудников, из них 240 тысяч - локомотивщики.

В своём выступлении Алексей Валерьевич также затронул упомянутый ранее вопрос о разделении локомотивного депо на эксплуатационное и ремонтное.
- Многие сетовали на такое новшество и не понимали, к чему эти изменения. Но чем больше мы работаем именно в такой структуре, тем яснее понимаем, что сделали правильно. Теперь каждое хозяйство имеет свой бюджет. Это позволяет целенаправленно решать проблемы каждой структуры, - пояснил Алексей Воротилкин.

Он уведомил, что в 2001 году локомотивщики всей страны закупили всего 32 локомотива.

- А в 2013 году мы закупим 770 локомотивов. Мы практически вернёмся на уровень выпусков локомотивов Советского Союза, - заверил он.
Начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства - заместитель председателя правительства области Николай Калашников подчеркнул, что на Белгородчине ценят весомый вклад, вносимый локомотивщиками в развитие региона.

- Благодаря вашей работе нам удаётся иметь хорошие результаты развития экономики, хорошие результаты в социальной сфере, - сказал Николай Васильевич.

Железнодорожники заверили собравшихся, что направят все свои усилия для осуществления безопасного движения поездов.

- Имея такую материально-техническую базу и социально-бытовые условия, мы сможем поднять на высокий уровень обучение наших локомотивных бригад, - отметил начальник эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский Михаил Рязанцев.

После торжественного открытия локомотивного депо железнодорожники в рамках рабочего совещания обсудили производственные вопросы своей трудовой деятельности.

 

Ольга МУШТАЕВА,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал