Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Сверить часы

Белгородцы - доверенные лица Президента России -
вернулись из Москвы с новыми задачами

Сверить часыВ минувший четверг доверенные лица Президента России Владимира Путина поделились с журналистами своими впечатлениями о встрече с главой государства. Белгородскую область на встрече с Президентом представляли: заслуженный учитель РФ, учитель английского языка белгородской гимназии № 12 Елена Беляева, заведующий кафедрой педагогики БелГУ, лауреат премии Правительства РФ в области образования профессор Илья Исаев, народный артист России Виталий Стариков (к сожалению, Виталий Алексеевич не смог присутствовать на пресс-конференции).

Доверенные лица провели в Москве два дня. 9 декабря они общались с руководителями министерств и ведомств, с представителями Совета Федерации, депутатами Государственной Думы. 10 декабря состоялась встреча с Президентом Владимиром Путиным.

- Все участники, а это более 500 человек, были распределены по дискуссионным площадкам. Доверенные лица могли общаться со многими известными людьми, с высокими чиновниками, могли задавать им вопросы, - рассказал Илья Исаев.

Илья Фёдорович отметил, что атмосфера на этих дискуссионных площадках была очень эмоциональной, открытой, доверительной и что такие встречи были бы полезны и в будущем.

- Коллеги нас спрашивают: а всё-таки, какова цель встречи Президента с доверенными лицами? Этот вопрос, вероятно, интересует и вас. Ещё в самом начале беседы Владимир Владимирович Путин поблагодарил нас за работу в ходе выборов и сказал о том, что у него есть намерение пролонгировать полномочия доверенных лиц, но теперь уже как доверенных лиц Президента России. Президент надеется, что этот коллектив в пятьсот с лишним человек необходимо сохранить. Он видит его как своих доверенных лиц, которым он доверяет и от которых ждёт определённой помощи и консультаций с тем, чтобы, как выразился Президент, сверить часы. То есть он хочет посмотреть, что происходит в стране, что не получается и какие есть выходы из возникающих проблем. Владимир Путин также сказал, что видит участие доверенных лиц в деятельности Общероссийского народного фронта. Президент очень умело, профессионально вёл дискуссию. Представьте себе, аудитория большая, мероприятие проходило около полутора часов, всё это время - сплошное общение, живое, активное, эмоциональное. Как и прежде, я удивился: президент владеет информацией абсолютно. У него хорошая память, многих в зале он знает по именам и отчествам, когда приводит какие-то факты, аргументы, они оказываются точечными и очень убедительными, - добавил профессор Исаев.

- Мне понравилась идея Геннадия Хазанова, который сказал, что было бы неплохо создать сайт доверенных лиц, где можно было бы по направлениям присылать какие-то предложения, задавать вопросы, может быть, непосредственно аппарату Президента, его помощникам. А уже люди наверху, имеющие к той или иной проблеме отношение, могли бы её решить. Но сказать: приходите к нам завтра и мы дадим вам квартиру, мы не можем, мы не волшебники. Такого, конечно, не будет, - отметила Елена Беляева. - Как сказал Владимир Владимирович, мы постараемся встроить работу доверенных лиц в деятельность Общероссийского народного фронта на местах. Конечно же, я думаю, это не решение каких-то насущных проблем - у нас нет таких полномочий. Я учитель. Но посмотреть, какие есть глобальные проблемы в обществе, как их можно решить, мы можем. Мы не представляем ни политические партии, ни руководящие органы, но, тем не менее, мы общаемся с большим количеством людей и знаем, какие проблемы есть, скажем, в образовании. У доверенных лиц появится возможность о них заявить и повлиять на ситуацию.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал