Новую выставку представили в Музее-мастерской заслуженного художника России Станислава Косенкова в прошлую пятницу. Посвятили 72-му дню рождения Станислава Степановича. Пребывающая в забвении российская деревня и рефлексия о судьбе человека деревни, человеке вообще - главная тема экспозиции. Её ядро - серия работ «Чернобыль России - деревня», созданная в 1990-х после поездки на брянскую землю, во Вщиж. Рисунки дополняют произведения 1980-х - пейзажи, серия «Овраги» и цветная гравюра - автопортрет Станислава Косенкова, художника-мыслителя.
Рассказал про Магадан
Харьковский фотограф Владимир Оглоблин представил более шестидесяти фотографий, повествующих о далёком Магадане и его окрестностях. Персональную выставку «Здесь рождается день. Магадан» экспонируют в Белгородской галерее фотоискусства имени В.А. Собровина. У земли неисчерпаемых богатств особая мощная энергетика: с одной стороны, тяжёлая, ведь она сохранила страшную память о ГУЛАГе, с другой - поэтическая благодаря её уникальной природе, особой архитектуре. Охотское море, река Хета, Арманьский перевал, бухты Гертнера и Нагаева, посёлки Ола, Армань, Талая… - Оглоблин удивляет и заинтересовывает, открывая для нас суровые северные территории. Экспозиция продлится до середины ноября.
Театральный киносезон 2013-2014
Проект, в рамках которого белгородские зрители смогут увидеть драматические спектакли, оперы и балеты, стартовал в минувшее воскресенье. Речь о высококачественных видеоверсиях постановок, воплощённых ведущими режиссёрами современности на сценах Королевского национального театра и Шекспировского театра «Глобус» в Лондоне, «Метрополитен-Опера» в Нью-Йорке, Большого театра в Москве. В программу показов также вошли документальные фильмы о выставках трёх выдающихся художников Эдуарда Мане, Эдварда Мунка и Яна Вермеера. Как и «Летний театральный фестиваль», проект организован арт-объединением CoolConnections (http://белвести.рф/05.9.13-17536.html) и проводится в 22 городах России. Трансляции проходят на экране кинотеатра «Синема Парк». «Киносезон» продлится до середины июня 2014-го.
15 октября
19.00 - спектакль «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира. Режиссёр - Джереми Хэррин. Премьера - в 2011-м на сцене Шекспировского театра «Глобус» в Лондоне.
Синопсис: Клавдио любит Геро, а Геро любит Клавдио, и, кажется, ничто на свете не может разлучить их. Друг Клавдио - Бенедикт - любит Беатриче, и Беатриче любит Бенедикта, но ни один из них ни за что на свете не признается в этом другому. Доказать свою любовь Беатриче Бенедикт может только одним способом - убив своего лучшего друга.
20 октября
15.00 - документальный фильм «Мунк-150».Режиссёр - Бен Хардинг. Премьера - 27 июня 2013-го.
О чём: 2 июня 2013-го в Норвегии открыли выставку работ Эдварда Мунка (1863-1944), посвящённую 150-летию со дня рождения художника. Мунк - одна из самых значительных фигур современного искусства. А уникальная экспозиция стала самой масштабной в истории представления его произведений - 220. Она привлекла пристальное внимание международной общественности - чему, несомненно, способствовала недавняя продажа на аукционе одного из четырёх знаменитых мунковских «Криков», ушедшего за рекордные 120 миллионов долларов. Фильм рассказывает о подготовке эпохального события, а также проводит экскурсию по Норвегии Мунка. Приглашённые гости и эксперты, как с родины художника, так и со всего мира, поделятся с ведущим программы - искусствоведом Тимом Марлоу - взглядами на жизнь и творчество знаменитого живописца.
22 октября
19.00 - «Гамлет» по пьесе Уильяма Шекспира. Режиссёр - Николас Хитнер. Премьера - в 2010-м на сцене Королевского национального театра в Лондоне.
Синопсис: трагическая история Гамлета, принца Датского, охваченного жаждой мести. Клавдий, дядя Гамлета, взошёл на трон, убив своего предшественника - отца Гамлета. Когда принц узнаёт об этом, его охватывает ужас и отчаяние, однако вскоре он принимает решение расквитаться с предателем.
27 октября
15.00 - спектакль «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана. Режиссёр - Стивен Долдри. Премьера - 5 марта 2013-го на сцене Королевского национального театра в Лондоне.
Синопсис: на протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами, от Черчилля до Кэмерона.
29 октября
19.00 - опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Постановщик - Дебора Уорнер. Режиссёр - Фиона Шоу. Дирижёр - Валерий Гергиев. Премьера - в 2013-м на сцене нью-йоркской «Метрополитен-опера».
Синопсис: о двух слоях российского общества, провинциальном и столичном, чьё столкновение приводит к трагедии, и о трёх сломанных жизнях.
31 октября
19.00 - спектакль «Франкенштейн: Камбербэтч». В основе - пьеса Ника Дира по мотивам романа Мэри Шелли. Режиссёр - Дэнни Бойл. Премьера - 5 февраля 2011-го на сцене Королевского национального театра в Лондоне.
Синопсис: доктор Виктор Франкенштейн (Бенедикт Камбербэтч) вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо (Ли Миллер) ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянётся разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.
Время сеансов и стоимость билетов уточняйте по телефону
8 (4722) 289-112.
- Комментировать
- 2622 просмотра
Человек в пространстве
А что за фото? Не с музея Косенкова, не с выставки Оглоблина и тем более не кино. Вставили что попало с какой-то выставки в "Родине". Если уж не ходите на место события, так поищите фото именно с описываемых вернисажей.