Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

России нужен вклад каждого

Создано общественное движение, способное объединить нацию

России нужен вклад каждогоВ День России учредительный съезд Общероссийского народного фронта объявил о преобразовании этой неформальной организации в общественное движение и единогласно избрал своим лидером Владимира Путина. Также делегаты съезда, который проходил в московском Манеже, выбрали руководство ОНФ, приняли устав и одобрили манифест движения.

Для избрания Владимира Путина на пост главы ОНФ, как передаёт ИТАР-ТАСС, практически не потребовалось голосования - «настолько участники учредительного собрания фронта были воодушевлены». Руководитель Народного штаба общественной поддержки Президента России Станислав Говорухин предложил делегатам выбрать лидера ОНФ, но не успел закончить фразы, как зал начал скандировать: «Путин! Путин!». «Голосовать будем?» - улыбнулся Говорухин. Но делегаты съезда отказались, заявив, что других кандидатов нет.


Выступление Владимира Путина на съезде Общероссийского народного фронта

Приветствую всех, кто собрался в этом зале, и миллионы наших единомышленников, сторонников во всех уголках и во всех регионах нашей великой России. Мы вместе, потому что мы любим нашу Родину, верим в неё, готовы работать для общего блага.

Нас скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций. Это свобода и справедливость, права и достоинство человека, гражданская солидарность, любовь к своей стране. За нами тысячелетняя история России, мужество и героизм наших предков, их свершения, труд, их победы, многонациональная российская культура, Великая Победа 45-го, покорение космоса. Во все времена, во все эпохи именно народ становился главным действующим лицом истории, решал судьбу своей страны, поднимался на защиту Отечества, если это было нужно, всем миром.

Сегодня Россия переживает сложный этап своего развития. Мы понимаем масштабность, сложность, остроту проблем, которые стоят перед страной и затрагивают практически каждого из нас. Все мы хотим, чтобы Россия была передовой, с передовой экономикой, была лидером научного, технологического прогресса, центром интеграционного культурного притяжения, чтобы она была магнитом, к которому тянутся другие страны и другие народы.

Все мы хотим видеть благоустроенные города и посёлки, чистые дворы, улицы, хорошие поликлиники, больницы и детские сады, школы и университеты. Мы хотим, чтобы у граждан страны появились лучшие условия для ведения своего дела, для работы и, разумеется, для достойного заработка. Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы закрепились и стали устойчивыми позитивные демографические процессы. Мы хотим сохранить богатство нашей природы, передать потомкам памятники истории и культуры. Мы хотим очистить страну от коррупции и несправедливости, добиться правды, хотим добиться доверия между обществом и государством, между властью и обществом. Мы все хотим жить в сильной, счастливой, благополучной стране и гордиться ею. Такую Россию мы можем построить только сообща, только вместе, только упорным трудом, каждый на своём месте.

России, о которой мы говорим и о которой сейчас скандировал зал, нужен вклад каждого, искреннее участие в общем деле обустройства страны, причём не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаём или, точнее, вы уже создали Общероссийский народный фронт как общественное движение, силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию.

Общероссийский народный фронт должен действительно стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями. Нужно дать возможность людям использовать имеющиеся инструменты влияния на общественные процессы, искать новые инструменты, умело их применять. Нужно выдвигать новых людей, новых кандидатов, участвовать в выборах, выдвигать своих людей, востребованных для этих выборов. Но самое главное, чтобы эта работа была живой, она должна быть напрямую связана с людьми, с их интересами и с решением их проблем.

Цель народного фронта - дать возможность каждому созидать, созидать великую страну, великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, кто готов разделить общую ответственность за исторический успех нашей Родины.
Мы будем поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления, открывать дорогу новым общественным инициативам, новым лидерам. Народ России - подлинный хозяин своей земли. Интересы народа - это и есть общенациональные интересы.

Право народа - требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях: от главы государства до главы посёлка - чувствовала и знала, что люди хотят.

Очень хотелось бы, повторю это ещё раз, чтобы народ имел возможность требовать и от главы государства, и от главы самого маленького населённого пункта и посёлка выполнения своих обязательств, а власть должна действовать открыто, честно и эффективно. Право народа - требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации, потому что успех России складывается из успеха каждого из нас.

Дорогие друзья!
Задачи, которые мы ставим, масштабны. Решать их придётся в период глобальных перемен, когда в мире всё больше конфликтов и потрясений, когда всё острее борьба за само право быть суверенной, независимой страной, когда целые нации, целые народы отрываются от своих корней, от своих традиций и, к сожалению, подчас теряют своё лицо, теряют свою самобытность. И то, как мы ответим на эти вызовы, каких результатов мы вместе добьёмся сегодня, определит судьбу наших детей и судьбу страны уже завтра.

Мы великая нация, и наше будущее зависит только от нас. Только нам решать, что мы можем, на что мы способны и что мы должны делать. Только нам решать, как Россия должна дальше созидать и развиваться. Я верю в наш успех, в нашу победу.

Мы - народный фронт, и мы - за Россию.

Владимир АБРОСИМОВ

Съезд также сформировал Центральный штаб Общероссийского народного фронта, который будет руководящим органом нового движения. В штаб вошли 55 человек, среди них немало тех, кто поддерживал Владимира Путина в ходе его президентской избирательной кампании. Это, в частности, кинорежиссёр Станислав Говорухин, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, Герой Советского Союза - первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. «Единую Россию» в Центральном штабе ОНФ представляет заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина, от партии «Патриоты России» в штаб вошёл руководитель её исполкома Надежда Корнеева, а от «Родины» - её председатель Алексей Журавлёв.

Судя по принятому съездом манифесту, ОНФ ставит перед собой конкретные задачи: «провести новую индустриализацию, построить мощную конкурентоспособную экономику», «реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства», «укрепить общенациональную солидарность, единство поколений», «объединить разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны».

Декларация ОНФ гласит: «Мы вместе, потому что мы любим свою страну. Главное для нас - свобода и справедливость, нравственность и человеческое достоинство. Порядочность и скромность, верность слову и уважение друг к другу для нас превыше всего».

В настоящее время в ОНФ входят такие организации, как Российский Союз ветеранов Афганистана, «Боевое братство», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловая Россия», «Опора России», «Молодая гвардия Единой России», Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Союз десантников России, трудовые коллективы ОАО «РЖД», «Почты России», «Северстали», Ярославского моторного завода и ещё около 1900 организаций по всей стране (189 федеральных и 1680 региональных).

Партнёрами ОНФ являются партии «Единая Россия», «Патриоты России», «Родина» и Казачья партия РФ.

Источники: сайт Президента России
(http://президент.рф),
сайты информагентств

 

Фото пресс-службы Президента РФ

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал