Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Учительский дом

В Белгородской области стартовал проект «Единой России», призванный обеспечить жильём молодых педагогов

Учительский дом«Для нас проект «Учительский дом» не новый, просто инициатива лидера партии дала нам новый толчок в реализации программы улучшения жилищных условий белгородских учителей», - так охарактеризовал содержание партийного проекта «Единой России» депутат областной Думы, генеральный директоФСр областного фонда ИЖС Анатолий Попков. Действительно, инициатива лидера пФартии Владимира Путина стала для Белгородчины лишь дополнением к тем программам, которые уже несколько леФСт реализуются на территории области.

- Только за последние два года более четырёхсот белгородских учителей улучшили свои жилищные условия за счёт региональных и федеральных программ и льготных кредитов и субсидий, выданных на приобретение или строительство индивидуального жилья, - добавил Анатолий Попков, который, кстати, назначен куратором этого партийного проекта в Белгородской области.

- Фонд индивидуального жилищного строительства построит коробки домов под самоотделку, рассчитываться за это строение учителя могут в течение пятнадцати лет под пять процентов годовых. Таким образом стоимость квадратного метра дома будет составлять 12-12,5 тысячи рублей. Стоимость инженерных коммуникаций для участников проекта тоже будет невысока - 25-30 процентов от рыночной цены. А дальше застройщик сможет взять кредит в Сбербанке под 8,5 процента годовых или искать другие пути завершения строительства. Землю под частную застройку выделяет Белгородская ипотечная корпорация, - уточнил Анатолий Попков.
Проект рассчитан на то, чтобы его участником мог стать любой молодой учитель независимо от уровня зарплаты. Потому что главная цель этой партийной инициативы - не просто обеспечить жильём молодых учителей, но и «привязать» их к педагогической работе. Стоимость участия в проекте и размер процентных ставок не зависит от того, будет ли учитель менять место работы, главное, чтобы он оставался в отрасли образования. Если же молодой специалист решит радикально изменить свою жизнь и порвать с педагогической деятельностью, дом у него, конечно, никто не отнимет, но вот условия возврата кредита изменятся не в пользу застройщика. Все эти нюансы, отметил Анатолий Попков, будут учитываться при оформлении договора на участие в проекте.

- В рамках проекта в 2012 году будут построены сто коробок жилых домов именно для педагогов в возрасте до 35 лет, а всего в регионе в улучшении жилищных условий нуждаются 680 молодых учителей, - добавил первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Игорь Шаповалов. - Около десяти процентов выпускников вузов и ссузов, которые идут работать в школу, через год уходят из неё. И нам надо переломить эту тенденцию. В последние два года количество молодёжи, которая остаётся работать в школах, увеличивается. И проект «Учительский дом» - это ещё один способ привлечь молодёжь в школы. Но это не значит, что учителя более старшего возраста лишатся возможности купить или построить доступное жильё. Все жилищные программы для бюджетников будут действовать и дальше.

Во сколько же обойдётся партийный проект областному бюджету? В среднем сто коробок - это сто миллионов рублей. И ещё миллионов 70-80 потребуются застройщикам на достройку и отделку. Тем же, кто предпочитает жильё в многоквартирных домах, предложат участвовать в программе «Ипотека для молодых учителей».

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото с сайта фонда ИЖС Белгородской области

 #

жилье для бюджетников

Да, расписано все, конечно, замечательно! Аж слезу вышибает!
Только все эти программы по большому чету надувательство и лохотрон. Качество коробок такое, что там даже скотине жить невозможно, не то, что человеку.
Нас, бюджетников, за людей не считают - что фонду ИЖС, что подрядчикам, которых они привлекают, глубоко наплевать на качество, им главное деньги захапать.

 

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов