Конский каштан обыкновенный - очень энергетически сильное дерево. Он аккумулирует в себе силу, мощь, независимость и стремится вверх невзирая ни на какие преграды. Особенно это чувствуется во время цветения. Подойдите к дереву в период распускания цветочных «свечек». И вы увидите: мощный ствол, не обращая внимания на окружающую действительность, посылает такую же сильную энергетику цветам. Цветы распускаются активно. Кажется, ещё вечером они были малозаметными, а уже наутро весь каштан в цвету. Воспользуйтесь непродолжительным временем его цветения, поговорите тихо с деревом. Возьмите с него пример жизненной независимой активности и вы удивитесь - удача будет у вас в руках.
А если в городе будут разбиты каштановые аллеи? В таком городе захочется жить и трудиться, преодолевая все трудности.
И это не просто слова.
На Харьковской горе в Белгороде, на улице Архиерейской, растут теперь уже многолетние каштаны - они росли буквально на глазах. Их и выламывали, когда они были молодыми саженцами, им и срезали верхушки - кому-то они очень мешали. Но кто-то упорно подсаживал новые деревца. И они-таки выросли.
Часто ловлю себя на мысли, проходя по этой аллее, что в больницу, которая находится рядом, я не хочу. Лучше быть сильной и здоровой!
А что касается полезных свойств, коротко всё и не перечислить. Сейчас неплохо изучен химический состав конского каштана, но исследования продолжаются. Ясно одно: полезны все части дерева - листья, цветы, плоды, кора.
Чтобы использовать их в лечебных целях, бросьте весной в тёплую влажную землю на своём участке несколько плодов каштана. Из появившихся ростков оставьте самые сильные и красивые. Конский каштан обыкновенный - уникальное дерево. Не вмешиваясь во внутренний мир человека, не нарушая его ауру, он способствует восстановлению жизненных сил человека. Поговаривают даже о его связи с космосом…
Квас из плодов
конского каштана
Этот напиток хорошо зарекомендовал себя как обновляющий все клетки организма.
Возьмите 20-25 плодов каштана, разрежьте их пополам, сложите в мешочек, положите в пятилитровую банку, залейте 2,5 литра кипячёной охлаждённой воды, добавьте стакан сахара и стакан сметаны, поставьте в тёплое место. Через две недели квас готов.
После того как первый раз квас слили, добавьте в банку, не вынимая каштаны, один стакан сахара и три литра воды. Через день квас опять готов, можно снова добавлять воду и сахар. Один раз в две-три недели добавляют три-четыре свежих разрезанных каштана.
Такой квас удобно готовить летом, когда напитки очень быстро расходятся.
- 1784 просмотра
Отправить комментарий