Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Семейное дело Дрёмовых

«Репутация в бизнесе - залог успеха», - так считает старооскольский предприниматель Вячеслав Дрёмов. Индивидуального предпринимателя Вячеслава Дрёмова и двух его братьев я застал за работой. Они собирали оборудование и инвентарь для выезда на строительный объект. Уже по тому, как ребята аккуратно упаковывали аппаратуру, грузили ёмкости с сырьём и инструменты, можно было понять, что заказ поступил серьёзный. А значит, всё нужно продумать и учесть, чтобы на месте не тратить времени впустую.

Нишу в бизнесе найти непросто

По образованию Дрёмов инженер-строитель, в 2004 году окончил Старооскольский технологический институт НИТУ МИСиС, затем пять лет работал мастером в «КМАпроектжилстрое». Всё у него шло нормально, но в прошлом году Вячеслав попал под сокращение. Сидеть сложа руки он не привык, вот и появилась мысль открыть своё дело. Но осуществить задумку оказалось непросто, для этого нужен был начальный капитал. За помощью Дрёмов обратился в городской центр занятости населения, где он состоял на учёте как безработный. Оформив необходимые документы и зарегистрировав ИП, получил безвозмездную субсидию в размере 58800 рублей.
Позже государство добавило ещё 117600 рублей на двоих трудоустроенных безработных. Ими стали его братья Виталий и Александр, которые согласились ему помогать.

Поэтому открытие ИП стало для Дрёмовых, по сути, семейным бизнесом - братья стали изготавливать универсальный утеплитель нового поколения, который применяется при строительстве жилых домов, коттеджей, других объектов.
- На полученную субсидию мы закупили оборудование: насосный пеногенератор, электрогенератор, другой инвентарь, - говорит предприниматель. - Под складское помещение используем подвал собственного дома. Основной объём работы выполняем непосредственно на объекте. В течение часа разворачиваем установку и готовим утеплитель, после чего закачиваем его между стенками.
В разговоре Дрёмов признался, что найти свободную нишу в этом бизнесе, а тем более закрепиться здесь, оказалось непросто, конкуренция большая. Пришлось основательно изучать и анализировать спрос на подобные услуги, вести рекламную кампанию. Сыграл свою положительную роль и тот факт, что утеплитель они начали выпускать одними из первых в городе, да и цена их продукта вполне приемлемая. Нынешним летом, по словам Вячеслава, их предприятие плодотворно трудилось на нескольких строительных объектах Старого Оскола и Губкина. Отзывы заказчиков об их деятельности только положительные, ведь качеству Дрёмовы уделяют особое внимание, дорожат репутацией.

А вот с сырьём сложнее

Сложнее обстоит дело с обеспечением предприятия сырьём, которое приходится закупать в Туле и Орехово-Зуево. Транспортные расходы занимают более 20 процентов в их бизнесе, что для начинающего ИП чувствительно. Да и налоги приходится платить немалые. Но молодой предприниматель, Вячеславу 28 лет, не падает духом, верит, что эти трудности они сумеют пережить, смотрит в будущее с оптимизмом.
Для расширения бизнеса Дрёмовы планируют наладить выпуск листового утеплителя, который сегодня востребован в строительной индустрии. Рассматривается также вариант производства нового вида утеплителя - пенополиуретана. Подвалом собственного дома здесь уже не обойтись. Придётся арендовать для работы более вместительное помещение, закупать дополнительное оборудование. Да и грузовой автомобиль в хозяйстве нужен. Вячеслав надеется получить на эти цели грант по линии фонда поддержки малого бизнеса. Планов у предпринимателя много, есть желание двигаться вперёд, совершенствоваться.

 

Анатолий ЛЮЦКО,
собкор «Белгородских известий»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства