Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Слово не воробей...

Минтруда разработало филологический инструмент борьбы с коррупцией

Слово не воробей...Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало список фраз, не рекомендованных для употребления чиновниками. Официальный список выражений, которые могут скомпрометировать госслужащих в глазах окружающих, размещён на сайте ведомства (http://www.rosmintrud.ru/docs/
mintrud/employment/15).

Более того, министерство разработало для должностных лиц комплекс мероприятий «по недопущению поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку». По мнению ведомства, фразы «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы» и «ну, что делать будем?» могут быть восприняты собеседником как намек на желание получить вознаграждение. Вне закона для чиновников и обсуждение следующих тем: низкий уровень зарплаты, желание приобрести то или иное имущество, получить услугу, отправиться в туристическую поездку, отсутствие работы у родственников, необходимость поступления детей служащего в образовательные учреждения и так далее.

Не рекомендуется, разъясняет Минтруда, просить «предоставить служащему или его родственникам скидку», «просить внести деньги в конкретный благотворительный фонд», «поддержать конкретную спортивную команду». Скомпрометировать чиновника может регулярное получение подарков и посещение ресторанов с представителями заинтересованных организаций. В ходе антикоррупционных семинаров также планируется обсуждение юридических вопросов. До чиновников донесут суть понятий «взятка» и «незаконное вознаграждение» и ознакомят с нормами Уголовного кодекса, посвящёнными получению или даче взятки должностными лицами.

«Антикоррупционная тема - одно из приоритетных направлений для обучения госслужащих в этом году, согласованных с Администрацией президента», - заявил глава департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак. По словам чиновника, прохождение госслужащими антикоррупционых курсов будет обязательным условием.

Источник: utro.ru

 

Кирилл РОЖКОВ

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал