Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Мастер нового поколения

Алексей Гомозов, старший мастер газового хозяйства ЗГБЖ Лебединского ГОКа, награждён Почётной грамотой и почётным знаком УК «Металлоинвест»

Мастер нового поколенияВсю жизнь бабушка Алексея Гомозова хранит свои трудовые награды. Много их, она всегда трудилась на совесть. Потом стала пополнять семейный наградной архив уже грамотами сына, отца Алексея. Теперь гордится внуком и наверняка сбережёт для правнуков свидетельство его отношения к работе: в нынешнем году за добросовестный труд и в честь Дня металлурга Алексей Гомозов, старший мастер газового хозяйства ЗГБЖ Лебединского ГОКа, награждён Почётной грамотой и почётным знаком УК «Металлоинвест».

Алексей, принимая поздравления, вспоминал свою семью. Пришло понимание, почему так бережно хранит бабуля уже пожелтевшие от времени тексты многочисленных благодарностей, листы ярких грамот: её труд уважали, говорили спасибо. И она этого не забыла.
- Оценка труда всегда приятна, - говорит Алексей. - И я не соглашусь с теми, кто утверждает, что грамота сегодня ничего не значит. Значит! Для любого поколения.
Знать, что ты в коллективе нужен, ты приносишь пользу, тебя ценят, действительно важно для любого человека. Тем более, если такое признание приходит в коллективе сильных специалистов, с которых сам берёшь пример и многому у них учишься.
Именно таким является коллектив для Гомозова. Сюда он пришёл в 1998-м, когда новое производство только-только набирало обороты. Пришёл после серьёзного испытания, которое как нельзя лучше характеризует молодого человека. У него была цель - образование в военном училище. Прошёл сложную медицинскую комиссию, сдал экзамены в престижный военный вуз, поступил, начал учиться. И в какой-то момент понял, что живёт чужую жизнь, а его собственная течёт как бы параллельно. Самое трудное было - объясниться с родителями. Так, чтобы поняли. Поняли. А Алексей стал обустраиваться на гражданке, сменив китель курсанта на спецодежду металлурга.

На ГБЖ многие в конце 90-х шли с интересом: новая технология, новое оборудование, хорошая зарплата. Вот и Гомозову было интересно. Сначала предложили поработать аппаратчиком химводоочистки. И он научился подготавливать воду для технологических процессов. Через несколько лет руководство завода решило, что толкового парня пора переводить в газовщики. Не ошиблись: и на этом месте Алексей утвердился знающим, думающим, легко обучаемым специалистом. Работу за пультом управления он вспоминает как хорошую школу. Ежедневно - новые производственные нюансы, требующие и немедленного решения, и общего «мозгового штурма»; общение с высококлассными специалистами и, как следствие, солидное пополнение профессионального багажа.

Далее газовщика седьмого разряда Гомозова испытали в качестве мастера участка, а спустя всего месяц назначили старшим мастером газового хозяйства цеха № 1. Ответственный участок ему доверен. Хотя Алексей считает, что второстепенного на заводе нет в принципе. И он прав абсолютно. Если дело увлекло и ты вместе с остальными хорошо выполняешь свою работу, несёшь за неё ответственность, всё становится значимым.

В развитии металлургического передела Лебединского ГОКа молодой специалист видит перспективу для всех: «Когда возмущаются - дескать, понастроили тут, я предлагаю посмотреть на регионы, где производства нет. И оценить, как там живут люди: какие у них дороги, детские сады, школы, какое жильё и так далее».

 

Галина ПТАШКИНА.
Фото Александра БЕЛАШОВА

Новости

15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов