Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

По мировым стандартам

В Белгороде протестировали новое здание аэровокзала

По мировым стандартамПо мировым стандартамПо мировым стандартамПо мировым стандартамВ преддверии запуска нового здания аэровокзального комплекса в международном аэропорту «Белгород» было принято решение провести проверку всех систем и служб в тестовом режиме на внутренних воздушных линиях. 8 апреля 150 волонтёров, роль которых взяли на себя студенты НИУ «БелГУ», прошли все этапы пути, который ежедневно будут преодолевать пассажиры. Для учебной регистрации был выбран утренний рейс Белгород-Москва.

Тестирование было максимально приближено к реальной ситуации: досмотр багажа, проверка документов, регистрация билетов на рейс. Всё это для того, чтобы оценить пропускную способность аэровокзального комплекса, работу персонала и увидеть недочёты. Если обнаружатся ошибки - их в скором времени устранят.

- Здание готово к эксплуатации. В таком тестовом режиме проработаем ещё неделю - предстоит смоделировать ситуацию на пропускную способность 300 человек по внутреннему сектору и 150 - по международному с привлечением таможенных и пограничных служб. После чего мы будем готовы открыть двери для первых пассажиров, - сообщил председатель совета директоров ОАО «Воздушные ворота Белогорья», заместитель председателя правительства Белгородской области - руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников.

Новый аэровокзальный комплекс рассчитан на 450 человек. Предусмотрены стойки для самостоятельной регистрации пассажиров, которые позволят разгрузить возможную очередь. Позаботились и о безопасности пассажиров.

- Есть разветвлённая система видеорегистрации, порядка 250 камер будут следить за безопасностью пассажиров. Предусмотрено звуковое оповещение. И конечно, бесплатный Интернет, - рассказывает начальник службы IT и связи аэропорта Дмитрий Мартынюк.

В скором времени в здании появится duty-free - неотъемлемая часть второго этажа здания. В новом терминале будут работать четыре кафе - два на первом этаже и два на втором.

Случаи нештатной ситуации тоже предусмотрены. У белгородского аэропорта заключены договоры с гостиницами города и предприятиями общественного питания, которые в случае задержки рейсов предоставят пассажирам необходимые услуги.

Для пассажиров с ограниченными возможностями построены специальные лифты и площадки. Кроме того, каждого такого пассажира будет сопровождать сотрудник аэропорта, который поможет ему зарегистрироваться и посадит в самолёт.

- Требования к персоналу высокие, - говорит директор международного аэропорта «Белгород» Вадим Волков. - Необходимо иметь внешние данные, знать английский язык. Мы обучаем персонал - у нас заключён договор с аэропортом «Шереметьево» - там есть своя школа. Практику наши сотрудники тоже будут проходить в «Шереметьево».

В этом году в обновлённом белгородском аэропорту добавились рейсы. Каждый день в московский «Внуково» летает Боинг 737-500. Есть рейсы в Сочи, Новый Уренгой, Мурманск, Екатеринбург, Сургут, Анапу. Из туристических - Италия. В планах - добавить в расписание не менее 50 направлений вылета из Белгорода.

Комфорт, безопасность, привлекательность - вот три составляющие успеха. Каким образом они осуществятся - решат пассажиры. А пока своими впечатлениями поделились участники тестирования аэровокзала.

- Понравилось! Здорово, что в нашем городе появился красивый аэропорт. Достаточно хорошо работал персонал, быстро, несмотря на то, что было много людей. Хотелось бы здесь побывать уже в качестве настоящих пассажиров, - делятся впечатлениями студентки первого курса медицинского колледжа Елена и Алёна.

До обновления аэровокзальный комплекс имел ограниченную пропускную способность, низкое качество обслуживания пассажиров и слабый сервис. Но рост объёмов пассажирских перевозок потребовал строительства нового здания для обслуживания международных и внутренних авиарейсов. Износилась и взлётно-посадочная полоса. По поручению губернатора области Евгения Савченко «Аэропроект» разработал проект реконструкции аэропорта в Белгороде. Специалистам поставили глобальную задачу: модернизировать аэропорт до уровня современных мировых стандартов.
Взлётно-посадочная полоса удлинена до 2500 метров, расширена до 45 метров и оборудована высокопрочным асфальтобетонным покрытием. Это позволило аэропорту принимать новые типы современных воздушных судов. Предусмотрели и специальную площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью.

Учитывая, что аэродром расположен в черте Белгорода, одной из ключевых задач проекта стало снижение негативного шумового воздействия на прилегающий к его территории район жилой застройки. Шумозащитные конструкции уже установлены.

Коснулась реконструкция также командно-диспетчерского пункта. Установлены современные средства радионавигации, что выводит на новый уровень безопасность полётов. Новое здание аэровокзального комплекса площадью 12220 квадратных метров значительно расширило пропускную способность аэропорта. Строятся дополнительные парковочные места.

В результате проведённой реконструкции и строительства новых объектов инфраструктуры аэропорт обеспечивает в круглосуточном режиме приём самолётов типа Ил-76, Ту-154, Ту-204, Ту-214, Boeing-737 всех модификаций, Airbus-319, Airbus-320, Airbus-321, которые являются самыми востребованными на рынке международной гражданской авиации.

 

Надежда САУШИНА,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал