Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Земля для родовой усадьбы

Утверждён порядок предоставления земельных участков гражданам для организации родовых усадеб. Соответствующее постановление правительства области № 254-пп вышло 26 июля 2010 года.
Напомним, что закон Белгородской области № 331 «О родовых усадьбах» вышел 15 марта 2010 года. Он призван реализовать проект по созданию и развитию родовых усадеб на территории региона, предоставить дополнительные возможности гражданам для приобретения земельных участков для индивидуального жилищного строительства и (или) для ведения личного подсобного хозяйства.
В постановлении определены меры государственной поддержки граждан - обладателей родовых усадьб. Так, все усадьбы будут учтены при реализации программы инженерного обустройства населённых пунктов области, программы совершенствования и развития дорожной сети, а также при выполнении работ по ландшафтному обустройству и озеленению в рамках проекта «Зелёная столица». Также Белгородским областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства предусмотрена выдача займов обладателям родовых усадеб на строительство коттеджа и надворных построек. А те участники проекта, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции, будут включены в программу «Семейные фермы Белогорья».
Согласно установленному порядку земельные участки площадью в гектар предоставляются из земель, принадлежащих Белгородской ипотечной корпорации, в безвозмездное пользование сроком на 49 лет. Право на получение земельного участка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Белгородской области. Заявления от граждан принимаются комиссиями муниципальных районов и городских округов по созданию родовых усадеб на территории области.
Решение о предоставлении гражданам земельных участков принимает Белгородская ипотечная корпорация на основании рекомендаций муниципальных комиссий. С заявителем заключается договор, согласно которому он обязан возместить корпорации затраты за государственную регистрацию права собственности и выполнение работ по межеванию, а также нести текущие расходы по содержанию земельного участка, в том числе на уплату земельного налога.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов