Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Премиксы, рыба и спорт

Первый в России завод по производству лизина построят в Шебекинском районе

Премиксы, рыба и спорт«Лизин - незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме животного и должна поступать с кормом. Этот завод будет не только единственным в России, он войдёт в десятку мировых производителей этого продукта», - рассказал на встрече с губернатором области директор «Завода Премиксов № 1» Алексей Балановский.

По его словам, завод гарантированно обеспечит отечественного сельхозпроизводителя качественными кормовыми добавками.

- Мы сегодня полностью зависим от импортных поставок, а бывают и срывы поставок сырья, часто оно приходит не такого качества, как задекларировано. Здесь же мы гарантированно будем получать тот продукт, который устроит всех сельхозпроизводителей, - подчеркнул Балановский.

Микробиология - это будущее

Инициатором строительства в Шебекинском районе завода по производству лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год и побочных продуктов на основе глубокой переработки зерна выступила группа компаний «Приосколье», исполнителем проекта стал «Завод Премиксов № 1».
На производстве будет создано порядка 700 рабочих мест, средняя зарплата составит 30 тысяч рублей. Планируется, что уже весной 2014 года первая продукция завода появится в животноводческих комплексах. В полную мощность завод заработает к 2015 году.

Также между «Заводом Премиксов № 1» и Министерством образования и науки РФ заключён договор о сотрудничестве, благодаря которому на территории строящегося завода в мае 2012 года начала работать опытно-экспериментальная установка по производству лизина. Она станет научной лабораторией для будущих российских учёных-биотехнологов.

- Мы должны создать мощный микробиологический центр. Как для решения чисто утилитарных задач, так и для того, чтобы решать глобальные проблемы сельского хозяйства: животноводства, растениеводства. Будущее науки за микробиологией, - подчеркнул Евгений Савченко.
Глава региона порекомендовал сотрудникам лаборатории создать картотеку ведущих микробиологов страны и мира, для того чтобы налаживать с ними сотрудничество.

Новая жизнь производства

Вторым пунктом рабочей поездки губернатора Евгения Савченко стали «Шебекинские корма». Здесь глава региона обсудил с руководством предприятия стратегию развития технопарка на базе промышленной площадки Шебекино. ООО «Шебекинские корма» располагаются на территории бывшего биолого-химического завода. Предприятие занимает площадь в 50 гектаров, лишь одна треть из которых используется эффективно.

- Новая история этой промышленной площадки началась в 2007 году, когда была сделана ставка на модернизацию линии производства премиксов и выпуск полнорационных кормов, которые востребованы в регионе и в стране в целом. Инвестиции за это время составили более трёх миллионов евро, - рассказывает исполнительный директор ООО «Промышленно-производственные системы» Константин Давыдов. - Следующим этапом предприятие осуществляет дополнительные инвестиции в линию выработки комбикормов и белково-витаминно-минеральных добавок: приобретает новые грануляторы, смеситель, вводит в эксплуатацию новую автоматическую линию фасовки, внедряет фирменную упаковку и торговый знак «Шебекинские корма».
Завод развивается, в скором времени начнётся работа с неохваченной территорией предприятия. Сегодня выделяют следующие направления развития комбикормового производства: увеличение производство премиксов, кормов и концентратов, строительство и запуск производства кормов для ценных и прудовых пород рыбы. Также здесь планируют начать выращивать рыбу.

Стадион и каток

В этот же день глава региона побывал на стадионе «Химик», который был построен ещё в 50-е годы машиностроительным заводом, затем его передали химическому заводу.

Стадион находится в глубине городского парка, со всех сторон окружён соснами. После реконструкции здесь появятся площадки для волейбола, баскетбола, большого тенниса и футбола, для прыжков в длину и высоту, а также для метания ядра и молота. Для зрителей оборудуют трибуны на три тысячи мест.

Глава региона посетил стройплощадку Ледового дворца, на радость шебекинцам его обещают сдать в эксплуатацию первого ноября этого года.

 

Наталия КОЗЛОВА.
Фото бел.ру

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал