Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Конфиденциальность гарантируется

В редакцию «Белгородских известий» продолжают поступать вопросы, связанные с проведением в 2011 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы отобрали несколько типичных вопросов и попросили ответить на них заместителя руководителя Белгородстата Виктора Фёдоровича ЛЕНЯ.
- Виктор Фёдорович, это, по сути, перепись бизнеса. Для чего она нужна?
- Важная роль малого предпринимательства сегодня в экономической жизни страны и каждого региона неоспорима. Малый бизнес занял лидирующее положение в обороте общественного питания, розничной и оптовой торговле, автоперевозках, он взял на себя практически всю сферу бытового обслуживания. Малые предприятия предоставляют постоянную работу тысячам граждан. Поэтому главная цель предстоящего обследования - получить полную и достоверную картину развития малого и среднего предпринимательства в современных условиях. Этот проект одинаково необходим как региональным органам власти и управления для реальной оценки предпринимательского потенциала и выработки эффективных мер его поддержки, так и самому малому бизнесу для своего развития и улучшения финансового положения.
- А чем интересна перепись самим бизнесменам?
- Наверное, тем, что представители малого бизнеса могут реально оценить ситуацию на рынке товаров и услуг не только в конкретном регионе, но и в любом другом, и выбрать для себя наиболее выгодное занятие.
- В чём, на ваш взгляд, заключается значимость сплошного наблюдения для нашего региона?
- В Белгородской области в этом секторе экономики создаётся около 14 процентов валового регионального продукта. Причём доля малого бизнеса в формировании ВРП имеет тенденцию к росту. Большая часть продуктов питания и непродовольственных товаров реализуется белгородцам юридическими и физическими лицами малых форм хозяйствования. Более двух тысяч предпринимателей области получили лицензии на осуществление коммерческих перевозок пассажиров. Поэтому очень важно точно оценить параметры деятельности этого сектора экономики. Особо отмечу соблюдение строгой конфиденциальности данных, предоставленных участниками сплошного наблюдения, и их защиту от несанкционированного доступа.
- Как информируются предприниматели о проведении сплошного наблюдения?
- Через средства массовой информации и официальный интернет-сайт Белгородстата. Распространяются письма-обращения к руководителям субъектов малого бизнеса.
- Где можно проконсультироваться представителям бизнеса или союзам бизнесменов?
- Консультации проводятся специалистами Белгородстата по телефонам (4722) 32-13-15, (4722) 32-14-08 и через интернет-сайт Белгородстата http://belg.gks.ru. В ближайшее время начнёт работать телефон «горячей линии» по вопросам сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Номер этого телефона будет размещён в средствах массовой информации Белгородской области.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства