Новый год - праздник семейный: съезжаются дети, внуки, хочется их чем-то удивить. С осени пересаживаю в горшок три-четыре растения пикантного длинноплодного перца. К концу года на подоконнике зреют плоды. Готовлю их так.
Срезаю у перца верхушки-крышечки, удаляю семена. Для начинки отвариваю полстакана пшена, добавляю пучок зелени петрушки, 100 г брынзы, горсть молотых орехов. Заполняю стручки, смазываю растительным маслом и обжариваю с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Ещё готовлю салат «Фантазия»
Из сладкой тыквы, очищенной от семян и мякоти, и яблок вырезаю формочкой шарики, добавляю тёртый сыр, зелень петрушки, кубики замороженной с осени дыни. Заправляю смесью мёда, лимонного сока, корицы, мускатного ореха.
Обычно лимон используется не весь, а чтобы он дольше сохранился, наливаю на блюдце несколько капель уксуса и кладу срезом вниз.
- 1451 просмотр
Отправить комментарий