1 кг картофеля, пучок мяты, головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, стручок острого красного перца или чайная ложка сухой аджики, чайная ложка сладкой паприки, чёрный молотый перец, соль, яйцо, столовая ложка сливок.
Картофель очистить, порезать крупными кусками. Тщательно растолочь вместе чеснок, стручок острого перца или аджику, чёрный перец, сладкую паприку, растительное масло.
Выложить смесь на картофель, налить один литр воды, довести до кипения, тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления положить мелко порубленную мяту.
Взбить в миске яйцо, развести сливками, влить осторожно в картофель, закрыть крышкой, снять с огня.
- 1448 просмотров
Отправить комментарий