Сладкий перец среди выращиваемых культур занимает одно из первых мест. И это не случайно.
По содержанию витамина С он не уступает лимонам и апельсинам, кроме этого, в сладком перце в легкоусваяемой форме содержится железо, которое играет важную роль в образовании гемоглобина в крови. Перец укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердца, выводит шлаки из организма.
Да и выращивать перец одно удовольствие, несмотря на то, что это теплолюбивая культура - оптимальная температура для его роста 25°-28°С, при температуре 13°С рост приостанавливается, чем больше солнечных дней в период роста, тем быстрее он вступает в период плодоношения. Выращивают перец рассадным способом. Чтобы всходы появились быстрее, семена замачивают на пять-шесть часов в питательном растворе, для этого в воду можно добавить несколько капель сока алоэ. Важное условие - освещённость прорастания семян перца: ящики для рассады размещают на подоконнике, застеленном фольгой, а по бокам
ставят зеркала, желательно, чтобы даже шторы были белыми. Поливают умеренно. Когда всходы появятся массово, температуру выращивания понижают до 17°-19°С для предотвращения вытягивания рассады.
За неделю до высадки рассады в открытый грунт полив сокращают. Обильно поливают только за несколько часов до высадки, а вот высаживать лучше под вечер. Почву вокруг рассады мульчируют, для того чтобы снизить частоту поливов и не дать возможности быстро отрастать сорнякам.
Не следует увлекаться азотными подкормками, так как в этом случае растение бурно разрастается в ущерб плодоношению. Высокорослые сорта перца подвязывают к кольям.
- 1432 просмотра
Отправить комментарий