Воистину ничто не ново под луной, и жизнь «на старой римской дороге» уже навсегда связала в некогда популярном романе Аксёнова «Остров Крым» известный полуостров и малые армянские города. Связь эта длится по сей день. Недавно газета «Крымское эхо» поместила заметку о преобразовании ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи в базу для подготовки агентов «цветных» революций. Казалось бы, что за дело крымской газете до ванадзорского офиса ХГА, но, как оказывается, дело самое прямое. впрочем, обо всём по порядку.
Итак, жил-был в армянском городе Ванадзоре Артур Сакунц, который (цитирую по газете) «... имел репутацию, мягко говоря, местного юродивого. К слову, некоторые правозащитники отличаются от обычных людей именно такой «харизмой», что позволяет им очень быстро делать карьеру на правозащитном поприще». В 2001 году, как следует из той же газетной публикации, Сакунц создал небольшую группу из порядка пятнадцати человек и объявил себя главным правозащитником Армении. В резюме группы было записано, что источником её финансирования являются гранты от иностранных фондов...
Далее «Крымское эхо» ссылается на сообщение организации «Международная амнистия» о том, что Артур Сакунц был арестован за попытку организовать в Ванадзоре митинг с целью огласить итоги проведённого отделением ХГА мониторинга результатов президентских выборов. Мэр Ванадзора не дал разрешения на проведение митинга, но Сакунц и его коллеги решили всё же провести мероприятие в обход санкции, считая это своим правом.
Опять цитирую «Крымское эхо»: «Дело житейское. Местная полиция, как водится, разогнала митинг и арестовала Артура Сакунца на глазах у его немногочисленных сторонников. Местный суд «припаял» Сакунцу аж десять суток ареста... Но тут ситуацию стала комментировать «Международная амнистия»... Она заявила, что «выражает свою озабоченность по поводу безопасности членов Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитной группы в г. Ванадзоре (северная Армения). Координатор группы Артур Сакунц задержан полицией». ...После этого группа Сакунца попадает в поле зрения американских спецслужб.
Вот, собственно, и вся предыстория. А теперь о том, что, по версии крымской газеты, происходит затем в ванадзорском офисе ХГА. А происходит вот что: «... здесь ненавязчиво проводят переформатирование организации, усиливают своими людьми штат профессиональных функционеров и делают её базой для подготовки «цветных» активистов».
Автор публикации в «Крымском эхе» считает, что американские финансовые группы, которые курируют лидеры «неоконсерваторов» Д.Чейни, П.Вулфовиц, Д.Рамсфелд и Р.Перлу, недовольны политикой «перезагрузки» Барака Обамы, а потому разрабатывают сценарии по «оптимизации» ситуации в странах СНГ. Одним из таких сценариев является усиление протестного потенциала в Абхазии, Южной Осетии, Карабахе и Крыме.
В Карабахе накануне предстоящих парламентских выборов спецзаданием агентов цветных безобразий является нагнетание истерии о якобы намерении властей Армении пойти на неоправданные уступки в переговорном процессе и сдать Азербайджану семь освобождённых территорий. Цитирую по газете: «В ходе курса подготовки «цветных» активистов, рассчитанного на два месяца, функционеры ВОХГА (ванадзорского отделения Хельсинкской гражданской ассамблеи) при участии инструкторов варшавского отделения Международной федерации прав человека будут обучать волонтёров из Абхазии, Южной Осетии, Карабаха и Крыма методам ненасильственного протеста. Общий срок программы рассчитан до конца февраля 2011 года. За это время предполагается выпустить 5 групп по 20-30 человек».
А теперь о том, где и как будут отрабатываться на практике полученные знания. Цитирую тот же источник: «Первый этап практической отработки полученных навыков организации массовых протестов кураторы проекта предполагают провести во время предвыборной кампании в Нагорном Карабахе в мае этого года. При этом они рассчитывают при поддержке армянской оппозиции во главе с экс-президентом Л. Тер-Петросяном организовать кампанию, направленную на подрыв авторитета Б. Саакяна и С. Саргсяна в глазах карабахцев, националистических кругов Армении и диаспоры. Используя предвыборную кампанию как информационный повод, предполагается максимально раскрутить в прессе истерию вокруг якобы ожидающейся сдачи Азербайджану семи районов Карабаха, а также широких уступок Турции, в том числе по вопросу признания Геноцида армян 1915 г., и на этом фоне дискредитировать кандидатов от партии власти».
Вторжение американо-английских войск в Ирак в духе гитлеровского блицкрига для создания сторожевых пунктов по охране нефтяных вышек и нефтепроводов, а также геополитической базы США на Ближнем Востоке было закамуфлировано под продвижение свободы и демократии. В феврале 2006 года Дж. Буш объявил миру, что серия «демократических революций» в некоторых странах мира является лишь началом процесса продвижения свободы по всему миру. «Мы стали свидетелями революции роз, оранжевой, пурпурной, тюльпанов и кедра, и они являются только началом, - заявил Буш, выступая в Вашингтоне перед представителями американского легиона. - По всему миру свобода находится на марше, и мы не успокоимся, пока обещание свободы не распространится на народы всего земного шара». Как заявил по поводу данного высказывания один известный россиянин: «Буш прав - сами Штаты не успокоятся, их успокоят другие».
Во всем мире уже поняли: ни один из цветных переворотов не является революцией в подлинном смысле слова, ни один из них не принёс с собой коренную ломку социально-экономических отношений, везде революциями называли банальный передел собственности. Цветные революции - всего лишь инструмент США и их союзников в решении своих геополитических, военно-политических и экономических проблем. Как пишет в заключение статьи корреспондент «Крымского эха»: «Так будет происходить на Кавказе. Думаю, что в Крыму появятся свои сценарии».
Конечно, появятся! Ведь за океаном не успокоятся, пока всех не загонят в стойло демократии, - от коктебельских «голубых» холмов до неприступных армянских гор, а эхо в горах хорошее, поэтому в Крыму уже знают, где у нас в Армении готовят агентов цветных революций, кто готовит и на чьи деньги. Только вот зачем утомлять себя поездкой до Ванадзора - в Ереване тоже есть свои юродивые... А можно вообще никуда не ездить - курсы агента цветного влияния можно пройти, подписавшись на некоторые армянские газеты. Если нет языкового барьера, то мозги вам промоют не выходя из дома, причём в краткие сроки и лучше любого шампуня.
Если жалко денег на газеты, запишитесь в общественные организации, которые получают гранты на развитие демократии. Гарантируем, что через пару-тройку недель вы уже будете ходить с промытыми мозгами и искренне верить, что являетесь борцом за демократию и свободу. Процитирую в этой связи отрывок из книги одного контрреволюционно настроенного россиянина: «... Любое государство, проводящее политику национальной независимости, вскоре обратит на себя внимание Запада. На международной арене «наступательная стратегия свободы» Буша основана на том, что государства имеют право на национальный суверенитет только при определённых условиях... Во внутренней политике антигосударственная доктрина «гражданского общества» стала основой западного мышления; неправительственные организации представляются как более подлинные представители общественного мнения. Это касается даже тех так называемых неправительственных организаций, которые на самом деле являются подставными группами, получающими финансирование от западных правительств».
- 1403 просмотра
Отправить комментарий