Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Метод Урсола

Возможно, такое название получит в будущем разработка молодого учёного БелГУ Дениса Урсола, занятого совершенствованием беспроводной связи
Значение радиосвязи в современном обществе огромно. Информация передаётся на большие расстояния, и это давно воспринимается как обыденное явление. Мобильные телефоны есть в каждой семье, а беспроводной доступ в Интернет с каждым годом становится всё доступнее. Число пользователей электронных услуг растёт, что заставляет инженеров-технологов совершенствовать системы связи.
Такими разработками занимаются на факультете компьютерных наук и телекоммуникаций Белгородского государственного университета. Заведующий кафедрой информационно-телекоммуникационных систем и технологий, доктор технических наук, профессор Евгений Жиляков возглавляет коллектив молодых специалистов уже не первый год. Среди его аспирантов - победитель конкурса по программе «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.-2009») Денис Урсол. Под руководством профессора Жилякова он разрабатывает новый метод формирования сигнала, занимающего более узкую полосу частот.

 Метод Урсола

Этот метод позволит совершенствовать сотовую связь, а также другие беспроводные технологии связи, в частности, Wi-Fi и Wi-Max. Сужение сигнала расширит возможность регистрации новых частот, в чём очень заинтересованы операторы связи. Повысить скорость и снизить помехи передаваемого сигнала, сделать его спектр полностью сосредоточенным и улучшить модуляцию - вот задачи, решением которых занимается молодой учёный Денис Урсол.
Кстати, недавно он победил в конкурсе на стипендию президента России для обучения за рубежом и поедет на полугодовую стажировку в Институт электронных наук Бременского университета. Денис признался, что ему интересно, «как в Германии реализуется опыт перехода от разработки технологии к её опытно-конструкторскому решению».
Как говорит Денис, интерес к науке он ощутил ещё студентом второго курса факультета компьютерных наук и телекоммуникаций на занятиях в кружке на базе Центра радиоэлектроники БелГУ. По итогам научно-исследовательского рейтинга студентов и аспирантов разных научных направлений Денису Урсолу присуждено почётное звание «Лучший аспирант 2009 года».

 

Александр БАРЫШЕВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина