Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Метод Урсола

Возможно, такое название получит в будущем разработка молодого учёного БелГУ Дениса Урсола, занятого совершенствованием беспроводной связи
Значение радиосвязи в современном обществе огромно. Информация передаётся на большие расстояния, и это давно воспринимается как обыденное явление. Мобильные телефоны есть в каждой семье, а беспроводной доступ в Интернет с каждым годом становится всё доступнее. Число пользователей электронных услуг растёт, что заставляет инженеров-технологов совершенствовать системы связи.
Такими разработками занимаются на факультете компьютерных наук и телекоммуникаций Белгородского государственного университета. Заведующий кафедрой информационно-телекоммуникационных систем и технологий, доктор технических наук, профессор Евгений Жиляков возглавляет коллектив молодых специалистов уже не первый год. Среди его аспирантов - победитель конкурса по программе «Участник молодёжного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.-2009») Денис Урсол. Под руководством профессора Жилякова он разрабатывает новый метод формирования сигнала, занимающего более узкую полосу частот.

 Метод Урсола

Этот метод позволит совершенствовать сотовую связь, а также другие беспроводные технологии связи, в частности, Wi-Fi и Wi-Max. Сужение сигнала расширит возможность регистрации новых частот, в чём очень заинтересованы операторы связи. Повысить скорость и снизить помехи передаваемого сигнала, сделать его спектр полностью сосредоточенным и улучшить модуляцию - вот задачи, решением которых занимается молодой учёный Денис Урсол.
Кстати, недавно он победил в конкурсе на стипендию президента России для обучения за рубежом и поедет на полугодовую стажировку в Институт электронных наук Бременского университета. Денис признался, что ему интересно, «как в Германии реализуется опыт перехода от разработки технологии к её опытно-конструкторскому решению».
Как говорит Денис, интерес к науке он ощутил ещё студентом второго курса факультета компьютерных наук и телекоммуникаций на занятиях в кружке на базе Центра радиоэлектроники БелГУ. По итогам научно-исследовательского рейтинга студентов и аспирантов разных научных направлений Денису Урсолу присуждено почётное звание «Лучший аспирант 2009 года».

 

Александр БАРЫШЕВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха