Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Прямая речь. КТО ПОДЛОЖИЛ ЯЙЦА В КАРТОШКУ?

Вот и закончилось лето, а вместе с ним ушли на задний план и сезонные заботы наших читателей. Но, как водится, без проблем наша жизнь невозможна, всегда возникают какие-нибудь трудности, которые приходится преодолевать. Либо самостоятельно, либо при помощи газеты. Люди пишут по разному поводу. Случается, что жалобы бывают необоснованными или просто читатели беспокоятся преждевременно. Как, например, в этом случае. Жители села Палатовка Красногвардейского района обратились в газету с жалобой на зерновую компанию, которой они продали свои паи. "Вот уже минула середина августа, а мы до сих пор не получили за свои паи зерно, которое нам положено. Нам нечем кормить кур, уток, поросят. И ещё нас беспокоит такой вопрос: будет ли зерновая компания пахать огороды бесплатно?". Вопросы задают семьи Синельниковых, Кривоносовых, Пономарёвых, Плотниковых, Верещагиных.


 

Однако, как пояснила мне в телефонном разговоре заместитель главы Палатовского сельского поселения Красногвардейского района Е.Н.Афанасьева, люди преждевременно предъявляют претензии зерновой компании. По окончании уборочной страды зерновая компания начала выполнять свои договорные обязательства, развозя зерно по сёлам и отгружая его за проданные паи, по месту своего нахождения. Что касается вспашки огородов, то это не обусловлено в договоре, и огороды в селе вспахивают частники за определённую плату.


Конечно, есть в редакционной почте и письма, имеющие непосредственное отношение к такой дате как 1 сентября - День знаний. Много поздравлений в адрес учителей пришло на поздравительных купонах. А пенсионер А.С.Иванов вспомнил о том, что как раз первого сентября 16 лет назад в Белгороде был открыт филиал семейной библиотеки № 20. Многие жители жилого массива, где функционирует библиотека, являются её читателями. "С момента открытия библиотеку возглавляет Надежда Митрофановна Удотова. Все сотрудники имеют большой опыт работы и являются профессионалами своего дела. При библиотеке работает клуб "Семья", в который любят ходить и ребятишки, и их родители. К каждому празднику здесь проводятся книжные выставки, викторины. Огромную поддержку оказывает библиотеке депутат городского Совета Ю.П.Туранин. В этом году совместно с комплексным центром социального обслуживания населения здесь организован клуб для пенсионеров, членом которого являюсь и я, постоянный читатель библиотеки".


В сентябрьской почте много ответов на наши запросы и публикации, правда, содержание официальных бумаг не всегда удовлетворяет авторов письма. В основном это касается писем, в которых поднимаются вопросы благоустройства территорий. Практически во всех ответах есть одна ставшая уже классической фраза: "Благоустройство - не разовая акция. Этот процесс требует не только значительных материальных затрат, производственных ресурсов, но и времени. А авторам писем хочется, чтобы проблемы решались быстро". И ведь на самом деле нельзя в один миг благоустроить все территории, "обасфальтировать" все улицы.


Как всегда, в редакционной почте немало размышлений. В некоторых письмах авторы задают странные на первый взгляд вопросы. Вот, к примеру, А.З. Хацкевич спрашивает: "Кто может прокомментировать такое явление: в этом году во время копки картофеля я и некоторые мои соседи находили в земле куриные яйца. Откуда они там взялись, если ни у меня, ни у соседей куры по огороду не ходят? Это аномальное явление". Такое заключение сделал наш автор. Мы тоже поломали голову над этой загадкой и пришли к выводу, что, быть может, куриные яйца припрятали в земле животные, стащившие их из курятника. Однако Аркадий Захарович таким предположением остался не удовлетворён и надеется, что "аномальное", по его мнению, явление прокомментируют специалисты. А вот


В.Е.Евсюкову волнует вопрос: "Куда сдавать упаковку от сахара и муки? У меня скопилось дома много хороших мешков, которые кому-то могут пригодиться". Можно посоветовать автору письма дать объявление в газету, наверняка, найдутся люди, которые захотят их приобрести.


Вот такой была почта прошедшего месяца. Пишите. Оставайтесь с нами.


Ирина Маликова, заведующая отделом писем и общественного мнения

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина