Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

...возмущается. А НАРОД ПРОТИВ...

Уже не первый год белгородцы - жители многоэтажного дома по улице Нагорная, 2 - ведут, прямо скажем, неравную борьбу с руководством строительной фирмы "Вега" и заодно с городскими властями, о чём в своё время сообщала наша газета. К сожалению, неоднократные обращения жильцов в различные инстанции никакого действия не возымели - воз и ныне там. Но борьба продолжается, и редакция газеты ещё раз хочет привлечь к сложившейся ситуации внимание властей и общественности.


 

Существует решение Совета депутатов г.Белгорода от 26 декабря 2006 года № 405, которое определяет минимальное удаление от окон жилых домов площадок для младших школьников на расстояние в 25 метров. Однако городские организации выдали разрешения двум коммерческим фирмам на две пристройки к нашему многоэтажному дому впритык к двум детским площадкам.


Двухэтажная пристройка строительной фирмы "Вега" со стороны нашего небольшого внутреннего дворика оказалась в пяти метрах от детской площадки. Пристройка с входом со стороны ул.Нагорной - буквально вплотную к ней.


Многочисленные посетители строительной фирмы "Вега" ставят свои автомобили вплотную к площадке для младших школьников. То же самое происходит и с детской площадкой у входа в оздоровительный центр "Династия". Токсичные газы автомобилей загрязняют воздух. Всё это противоречит решению Совета депутатов г.Белгорода № 405, элементарным этическим и санитарным нормам.


Разрешения на обе стройки выданы при грубом нарушении жилищного законодательства РФ. Владельцы первого, третьего подъездов (а это 116 квартир) согласия на пристройки не давали, и никакого общего собрания не было.


Строительством пристроек полностью перекрыт проход вокруг дома с северной и восточной сторон. А до сооружения проход был 3-5 метров в ширину. Тем самым нарушаются требования противопожарной безопасности многоэтажного дома. По требованиям СНиП 2.07.01.89, вдоль фасадов многоэтажного дома должен быть проход шириною 8-10 метров, в котором не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи, устройство других конструкций, препятствующих подъезду пожарных машин. Кроме того, п.2 приложения 1 (обязательное) к СниП 2.07.01.89 установлено: "Вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается редусматривать полосы шириною 6 метров, пригодные для подъезда пожарных автомашин...".


Косвенно несоответствие требованиям пожарной безопасности дома было подтверждено в письме начальника управления госпожарного надзора Белгородской области А.Фёдорова (от 16.02.2007 г.


№ 1-14/784): "...Для решения данного вопроса отделом госпожарного надзора направлены информации в отдел ГИБДД и департамент городского хозяйства и градостроительства г.Белгорода", но улучшения ситуации не последовало...


В связи с этим жители дома обратились с заявлением к министру по чрезвычайным ситуациям С.К.Шойгу. В ответ получили письмо начальника ГУ МЧС по Белгородской области В.Н.Шульженко (13.07.2007 г. № 2-1-02/4089), в котором утверждается, что наше заявление о том, что "при сооружении двух пристроек к многоэтажному дому имеют место нарушения требований пожарной безопасности - не соответствует действительности".


Уже пять раз судьи Свердловского райсуда г.Белгорода возвращают нам исковые заявления, первое из которых подписали 16 собственников квартир. Наши обращения в суд, тем не менее, продолжаются...


Коротко содержание нашей проблемы изложено в письмах на имя руководителей города Белгорода и области, в прокуратуру. Однако все бросились на защиту владельцев коммерческих фирм, соорудивших пристройки.


По три раза мы обращались с заказными письмами к Генеральному прокурору, председателю Комитета по борьбе с коррупцией, председателю Общественной палаты РФ, руководителю Роспотребнадзора и главному санитарному врачу Г.Онищенко, в телепередачу "Человек и закон". Обращались и на имя Президента РФ. Получили формальную отписку только из прокуратуры.


Ни одна из перечисленных организаций даже ни разу не ответила. Что у нас за страна такая...


Юрий ИОНОВ, ветеран труда, г.Белгород

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина