В ОАО «РЖД» обеспокоены ухудшившейся в сезон летних перевозок ситуацией с выполнением графика движения пассажирских поездов. Причём чаще всего график срывается по вине железнодорожников стран СНГ. И ситуация пока не улучшается.
График движения пассажирских поездов не выполняется уже с начала года, а сейчас вовремя приходит только 97,9% поездов. По итогам первых дней июля общее время опоздания поездов по прибытию на станции составило 215 часов, сообщается на транспортном портале «Гудок».
«Такая ситуация не устраивает руководство компании, а самое главное – пассажиров. В условиях массовых летних перевозок следует повысить внимание к выполнению графика движения поездов», - сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на последнем селекторном совещании в компании. Всем службам глава компании дал указание в срочном порядке исправить ситуацию.
Непросто складывается ситуация и с выполнением графика движения пассажирских поездов с пограничных станций, где свою солидную лепту в срыв графика вносят железные дороги соседних стран. К примеру, в июне по стыкам с Украиной на Юго-Восточную железную дорогу поступили с опозданием 117 пассажирских поездов.
«Дорогой приняты меры по нормализации ситуации, и с пограничных станций Белгород и Валуйки отправились с опозданием только 25 поездов. Тем не менее это послужило причиной более 40% всех задержек по отправлению пассажирских поездов в июне. За первую неделю июля по стыкам с Украиной принято с опозданием 39 поездов. Как следствие, 9 поездов задержано по отправлению с пограничных станций», – рассказал заместитель начальника ЮВЖД по пассажирским перевозкам Вячеслав Прокофьев.
Об этой проблеме дорогой постоянно информируются украинские коллеги. Кроме того, начальником ЮВЖД Анатолием Володько направлено обращение в адрес генерального представителя ОАО «РЖД» на Украине с просьбой обсудить с руководством «Укрзализныци» вопросы соблюдения графика пассажирских поездов при сдаче их по стыкам, а также усиления работы поездных бригад с пассажирами по недопущению нарушений установленного порядка пересечения границы.
Если же выявляется попытка провоза запрещённых или контрабандных товаров, поезд задерживается уже работниками таможенных служб для документального оформления нарушения – составления протокола, опроса свидетелей.
«Юго-Восточная дорога пытается решить и эту проблему, – говорит Вячеслав Прокофьев. – О всех случаях нарушений правил проезда направляется информация на дороги приписки составов, регулярно проводятся рабочие встречи с руководством пограничных и таможенных органов, организуются совместные совещания с украинскими коллегами, представителями правоохранительных органов России и Украины, региональной администрации». Начальник дороги обратился за содействием к начальнику Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенанту Владимиру Мочалову и начальнику Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Василию Васильеву с просьбой увеличить контингент работников контрольно-пропускного пункта Долбино на станции Белгород для обеспечения пограничного контроля поездов в установленное расписанием движения время стоянки.
- Комментировать
- 704 просмотра
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 36 недель назад