Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Класс «А». ВИЗГ ТОРМОЗОВ, УДАР... АВТОСТРАХОВКА.

К сожалению, я не автолюбитель, но среди моих друзей и близких большинство обзавелось личным транспортом. А шофёры, как и неугомонное племя охотников и рыболовов, обожают "травить байки", то есть рассказывать захватывающие истории, причём отнюдь не выдуманные, из своей богатой событиями практики.


 

Один мой знакомый, живущий в селе (дело происходило в Ивнянском районе), будучи, как говорится, в трезвом уме и здравой памяти, сбил на просёлке... корову - насмерть. Зима, скользко, не рассчитал тормозной путь... Короче, была бурёнка и не стало. Хозяйку - старенькую бабушку чуть удар не хватил: "Ой, как же я буду жить без своей кормилицы, на нынешнюю пенсию ноги протянешь". Благо, "автогражданка" выручила: мой знакомый - клиент Росгосстраха. А компания эта (ей, кстати, в прошлом году исполнилось 85 лет) представлена на Белгородчине областным филиалом и 28 подразделениями, в том числе, разумеется, и в Ивнянском районе. История для всех, кроме бурёнки, кончилась благополучно. По договору обязательного страхования автогражданской ответственности своего клиента Центр урегулирования убытков выплатил бабуле 15 тысяч рублей - на новую корову...


В числе моих друзей - милая женщина, не так давно приобретшая автомашину. И хотя на права она сдала с первого раза, водитель из неё, откровенно говоря, никудышний. Раза три-четыре в год попадает в дорожно-транспортные происшествия. И, надо сказать, каждый раз Росгосстрах без проволочек оплачивает ущерб, который нанесла горе-автолюбительница. Правда, каждый год ей приходится платить за "автогражданку" намного дороже, чем её "безаварийным" коллегам.


Хочу напомнить, что уже более трёх лет в России действует Закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств", для краткости его называют ОСАГО. Всё это время закон находился в центре внимания законодателей и общественных организаций.


При постоянном и быстром росте числа автомашин на дорогах ценность закона ОСАГО - в самой его идее: в случае дорожно-транспортного происшествия потерпевшему гарантируется возмещение ущерба, касается ли это здоровья пострадавшего, повреждения автомобиля или имущества. Всё просто: если вы повредили чью-то машину, нанесли человеку увечье в ДТП, то с пострадавшим будет рассчитываться страховая компания.


На Белгородчине сегодня свыше 60 компаний имеет лицензию на обязательное страхование "автогражданки". Надо отметить, что российский рынок ОСАГО уже покинул ряд средних и мелких компаний, которые не смогли выполнить свои обязательства перед клиентами, и этот процесс будет продолжаться. Безусловно, качественно и добросовестно работать на этом рынке могут только крупные и надёжные компании, имеющие соответствующие резервы и финансовую устойчивость.


Рассказывает начальник отдела страхования филиала ООО "РГС-Центр" - "Управление по Белгородской области" Николай Витальевич Угрюмов:


- Обязательным страхованием на Белгородчине мы занимаемся с 1 июля 2003 года. Только за минувший год страховая компания получила по ОСАГО свыше 190 миллионов рублей взносов. По сравнению с 2005-м мы увеличили объёмы сборов более чем на 10 процентов. Если учесть, что рынок автомобилей в области прирастает не более 5-8 процентов в год, можно сделать вывод, что белгородцы отдают предпочтение Росгосстраху.


И это закономерно, за ущерб в ДТП в 2006 году Белгородским филиалом ООО "РГС-Центр" было выплачено порядка 105 миллионов рублей. И год от года эта сумма растёт, как и число белгородцев, обратившихся в Росгосстрах (свыше 5 тысяч обращений за 2006-й, то есть примерно по 22 в день).


Соответственно постоянно растёт нагрузка на коллектив Центра урегулирования убытков.


Чтобы повысить качество обслуживания наших клиентов, с октября 2006 года в системе Росгосстраха запущена программа "Зелёный коридор". Суть её - упрощённый порядок получения выплат по ОСАГО и КАСКО. Усовершенствованная процедура позволяет автовладельцам сэкономить личное время при получении страховых выплат по большинству убытков.


В рамках действия "Зелёного коридора" сокращён перечень обязательных документов, предоставляемых клиентом, и сведены к минимуму посещения клиентов Центра урегулирования убытков. Эти нововведения значительно упрощают и сокращают по времени процедуру получения выплаты. По большинству ДТП теперь достаточно представить два документа: справку о происшествии и постановление ГИБДД.


Коллектив филиала ООО "РГС-Центр" - "Управление по Белгородской области" намерен и в дальнейшем придерживаться стратегии улучшения качества обслуживания и увеличения числа страхователей - представителей огромной армии владельцев автомашин.


Михаил МАЯКОВСКИЙ

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина